Hummus Dressing ist etwas sehr feines für alle, die Hummus an sich schon lieben und einmal etwas anderes daraus machen wollen. Bei uns zuhause gibt es ja ständig Bowls, Salate und andere vegane Köstlichkeiten und oftmals ist es genau das Dressing, das den letzten Schliff an Geschmack vergibt. Ich mag Hummus an sich schon sehr gerne und am liebsten und dachte mir, dass ich einmal etwas cooles daraus machen könnte. Dann kamen mir die Ideen mit den Dressings und schon war es um mich geschehen. Na, Lust bekommen auf feine, leckere Dressing Variationen für jeden Tag? Dann lass uns zusammen loslegen.
Hummus Dressing – 3 leckere Varianten
Ich mag Hummus wirklich gerne und mache am liebsten jede Woche eine frische Portion davon aus getrockneten Kichererbsen. Aktuell verwende ich am liebsten die Hülsenfrüchte von VoiGuad (*Werbung aus Überzeugung), weil sie hier in der Gegend in Bio-Qualität regional angebaut werden. Die Kichererbsen lege ich über Nacht in kaltem Wasser ein und koche sie am nächsten Tag in meinem Schnellkochtopf, bis sie weich sind. Falls du dir diesen Schritt sparen möchtest, dann kannst du auch fertige Kichererbsen aus der Dose oder Glas verwenden. Hier kommst du direkt zu meinem Rezept für einen klassischen Hummus.
TIPP: Kichererbsen aus der Dose oder Glas immer gut abspülen oder am besten 1-2 Stunden vor der Verwendung in kaltes Wasser einlegen. So werden sie besser verdaulich und führen weniger häufig zu Blähungen.
Wenn der Hummus dann fertig ist und am besten im Kühlschrank chillt, kannst du dir Gedanken machen, welches Dressing für dich das Beste ist. Ich habe drei wirklich feine Sorten zur Auswahl mit Curry-Mango, BBQ Marple und Cheezy.
- Curry Mango mit fein pürierter Mango und Currypulver
- BBQ Maple mit feinem BBQ Gewürz und Ahornsirup
- Cheezy mit Nährhefeflocken, Zwiebelpulver und Miso
Feine vegane Dressings, schnell und einfach
Ich hoffe, du hast Lust bekommen auf diese feinen Dressings. Ich bin auf jeden Fall Feuer und Flamme. Falls du heute lieber Lust auf eine andere Salat und/oder Dressing Kombination hast, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Salat mit geröstetem Gemüse und Tomaten Cashew Dressing
- Miso-Tahini Dressing (probiotisch)
- Berbere Dinkelpizza mit Tahini Dressing
- Asiatischer Reissalat mit Erdnussdressing
- Salat mit cremigem Hanf-Tomatendressing
- Süßkartoffelsalat mit Harissa Dressing
Die Hummus Dressings (3 Wege) sind :
- Super schnell gemacht
- Vielseitig
- Voller Aroma
- Wenige Zutaten
- Proteinreich
Liebst du diese wunderbaren Dressings genauso wie ich? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Wenn Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Hummus Dressing (3 Varianten)
Utensilien
Inhaltsstoffe
CURRY MANGO DRESSING:
- 1 Stück kleine Mango geschält und fein püriert
- 2 TL Currypulver
- Salz nach Belieben
- 250 g Hummus 1 Tasse, Herstellung nach diesem Rezept oder fertig gekauft
- 125 ml Wasser ½ Tasse, mehr oder weniger nach Belieben
BBQ MAPLE DRESSING:
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Barbecue Gewürz nach Wahl
- Salz nach Belieben
- 250 g Hummus 1 Tasse, Herstellung nach diesem Rezept oder fertig gekauft
- 125 ml Wasser ½ Tasse, mehr oder weniger nach Belieben
CHEEZY DRESSING:
- 1 EL Nährhefeflocken
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 EL helles Miso
- 250 g Hummus 1 Tasse, Herstellung nach diesem Rezept oder fertig gekauft
- 125 ml Wasser ½ Tasse, mehr oder weniger nach Belieben
Anleitung
- FÜR DAS CURRY MANGO DRESSING pürierte Mango, Currypulver, Salz, Hummus und Wasser in eine Schüssel geben und so lange Rühren, bis ein feines Dressing entstanden ist.1 Stück kleine Mango, 2 TL Currypulver, Salz nach Belieben, 250 g Hummus, 125 ml Wasser
- FÜR DAS BBQ MAPLE DRESSING Ahornsirup, Barbecue Gewürz, Salz, Hummus und Wasser in eine Schüssel geben und so lange Rühren, bis ein feines Dressing entstanden ist.1 EL Ahornsirup, 2 TL Barbecue Gewürz nach Wahl, Salz nach Belieben, 125 ml Wasser, 250 g Hummus
- FÜR DAS CHEEZY DRESSING Nährhefeflocken, Zwiebelpulver, helles Miso, Hummus und Wasser in eine Schüssel geben und so lange Rühren, bis ein feines Dressing entstanden ist.1 EL Nährhefeflocken, 1 TL Zwiebelpulver, 250 g Hummus, 125 ml Wasser, 1 EL helles Miso
- Zum Verfeinern von Bowls oder Salaten verwenden und Genießen!
- Im Kühlschrank luftdicht verschlossen etwa eine Woche haltbar.
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenNotizen
*Kalorienberechnung für alle Dressings!