Veganes Gurken Gazpacho ist die Antwort auf fast hochsommerliche Temperaturen hier in Bayern. Letztens stand das Thermometer auf 30 Grad und ich habe mich gefragt, was ich heute am liebsten essen würde. Es waren einige Gurken im Kühlschrank und ich dachte mir, da könnte ich etwas Schönes daraus machen. Gurken, Avocados, Koriander und ein bisschen Chili, das klang gut für mich und ich habe einfach Freestyle losgelegt. Am Schluss war ich mehr als überrascht, wie lecker das Gericht schlussendlich geworden ist. Einfach perfekt als leichtes, kühlendes und zugleich sättigendes Gericht für heiße Sommertage. Lass und zusammen loslegen!
Veganes Gurken Gazpacho mit Avocado
Gazpacho das ist eine kalte Suppe, die ursprünglich aus Andalusien und der Algarve stammt. Ich habe ja bereits ein anderes Gazpacho Rezept auf der Seite, das ist aber mit Paprika und hat eine schöne, rote Farbe. Dieses Mal soll es grün werden und schön cremig mit einer ganz leichten Schärfe aus einer milden, grünen Chili.
Die Zubereitung ist schnell und einfach. Gurke, Avocado, Dill, Knoblauchgranulat, Zitronensaft, Stangensellerie, Koriander, grüne Chili, Pfeffer und Salz. Das alles kommt zusammen in einen Hochleistungsmixer und auf höchster Stufe zu einer cremigen Suppe verarbeitet. Abschmecken, kühlstellen, dekorieren und genießen!
TIPP: Ich verzichte bewusst in der Suppe selber auf Öl, denn in den meisten Rezepten ist eine große Menge Olivenöl mit in der Suppe. Die meisten Menschen essen sehr kalorienreich und möchten eher auf die eine oder andere Kalorie verzichten. Aus diesem Grund verwende ich ein kaltgepresstes, hochwertiges Bio-Olivenöl als Geschmackträger zum Verfeinern.
Vegane Suppen für den Sommer
Vor allem im Sommer bieten sich schnelle, leichte und kühlende Gerichte an. Falls du auf der Suche nach weiteren, leckeren Gerichten bist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich.
- Reissalat mit Erdnussauce
- Cremiger Nudelsalat mit Gurke
- Gebackene Kartoffeln mit Erbsentopping und Jogurtdip
- Burritos mit spanischem Reis und Tempeh
- Tofu-Gemüse Spieße vom Grill
- Hummus, klassisch
- Miso Bowl mit Schwarzkohl
- Sushi mit Spicy Majo
- Couscous Salat
Bist Du bereit für diese gesunde, erfrischende Suppe? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Wenn Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Veganes Gurken Gazpacho
Utensilien
- 270 g Salatgurke in grobe Stücke geschnitten
- 1 Stück Avocado entkernt, nur das Fruchtfleisch
- 2 EL Dill frisch oder 2 TL getrocknet
- 1 Stück Knoblauchzehe oder ½ TL Knoblauchgranulat
- 30 ml Zitronensaft
- 50 g Stangensellerie
- ½ Bund Koriander frisch oder 2 TL getrocknet
- 1 Grüne Chili halbiert und Kerne entfernt
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben
Topping:
- Frischen Pfeffer
- Kalt gepresstes Olivenöl
- Essbare Blüten
Anleitung
- Hochleitungsmixer bereitstellen.
- Gurke, Avocado, Dill, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Stangensellerie, Koriander, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen, cremigen Suppe verarbeiten.270 g Salatgurke, 1 Stück Avocado, 2 EL Dill, 1 Stück Knoblauchzehe, 30 ml Zitronensaft, 50 g Stangensellerie, ½ Bund Koriander frisch, 1 Grüne Chili, Pfeffer nach Belieben, Salz nach Belieben
- Abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 20 Minuten, aber am besten 4 Stunden oder gerne über Nacht.
- In Suppenteller geben, nach Belieben garnieren und genießen! Am besten frisch.Frischen Pfeffer, Kalt gepresstes Olivenöl, Essbare Blüten
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