Mach Dich bereit für Hüftgold, warum? Wenn Du dieses Rezept ausprobierst, dann wirst Du einiges davon auf den Hüften haben. Bitte verstehe mich nicht falsch, ich will Dich auf keinen Fall davon abhalten, diesen unglaublich leckeren und cremigen Fudge zu machen. Es entgeht Dir nämlich der einfachste, leckerste, schokoladigste Versuchung die Du seit langem hattest. Im Gegensatz zu normaler Schokolade schmilzt Fudge noch einen Tick mehr auf der Zunge, ist cremiger und vor allem super Yummy dank den gerösteten Haselnüssen.
Veganer Haselnuss Fudge, ich denke da muss man nicht mehr dazu sagen
Haselnüsse rösten ist mittlerweile meine Leidenschaft, deshalb werde ich mir einfach bald einen ganzen Sack dieser leckeren und gesunden Nüsse kaufen. Wer braucht schon kleine Packungen mit NUR 200g? lach Warum Fudge? Eigentlich ist ja Fudge ein amerikanisch-englisches Rezept für Karamell. Allerdings wurde es in alle Richtungen weiterentwickelt und mit allerlei Zutaten experimentiert. Sollte ich mal ein Karamell-Fudge machen? Schreibe mir gerne ein Kommentar ganz unten auf der Seite.
How do you Fudge?
Die Zutatenliste ist ganz easy und überschaubar. Es gibt nur eine zeitliche Komponente, das ist das Rösten der Haselnüsse und das Aushärten im Kühlschrank. Aber wenn Du Dir jetzt schon ungefähr vorstellen kannst, wie gut der Fudge schmeckt, dann gibt es kein zurück und Du nimmst das Warten gerne in Kauf. Haselnüsse, dunkle vegane Schokolade, Kokosnusscreme, selbstgemachte Haselnussbutter, Ahornsirup, eine Prise Salz und Vanille. Klingt einfach und überschaubar, ist es auch.
Tja, wenn Du Dich jetzt noch fragst, warum man Fudge unbedingt machen sollte, dann sag ich Dir jetzt warum:
- Als Mini-Schoko-Snack zum Kaffee
- Als Nachspeisen-Praline
- Zum Frühstück (für die ganz harten Schokoladen Fans)
- Als Kuchenersatz
- Als süße Sünde, an diesen Tagen wenn man unbedingt SCHOKI braucht
Die Haselnüsse geben Dir auch noch zusätzliche Brain Power. Sie sind voller gesunder Fettsäuren und reich an einer ganzen Vielzahl von Mineralstoffen.
Yummy! Geschmacklich kannst Du Dich auf eine cremige, schokoladig-haselnussige Versuchung freuen, die quasi auf der Zunge zergeht und nussig knackt. Wenn Du auf Superfood stehst, dann kannst empfehle ich ein wenig Lucuma Pulver dazuzugeben oder eine andere Superfood Mischung mit Kakao und Carob.
Schokoladig-Haselnussig passen der Fudge perfekt zu einer Tasse Tee, Immun Booster Latte, Schokoladen Chia Smoothie, heiße Schokolade oder goldenen Milch (mein Favorit).
Der vegane Haselnuss Fudge ist:
- Haselnussig
- Schokoladig
- Zart-schmelzend
- Natürlich gesüßt
- Schnell gemacht
Los geht’s mit diesem Traum aus Schokolade und Haselnüssen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim „Backen“ und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Veganer Haselnuss Fudge
- 340 g dunkle vegane Schokolade oder Kuvertüre
- 80 ml Kokosnusscreme *hierfür den festen Rahm der Kokosnussmilch abschöpfen
- 64 g Haselnussbutter oder Haselnussmus selbst gemacht
- 60 ml Ahornsirup
- ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen
- Eine Prise Meersalz
- 111 g geröstete Haselnüsse
OPTIONAL:
- Optional: 2-3 TL Lucuma Pulver
Anleitung
- Eine Königskuchenform (25x11cm) mit Backpapier auslegen und gut andrücken, dass es möglichst gut am Rand anliegt.
- In einem kleinen Topf oder Saucier alle Zutaten, außer die gerösteten Haselnüsse mit wenig Hitze erwärmen. Immer wieder rühren, bis alles geschmolzen ist und sich zu einer cremigen Masse verbunden hat.340 g dunkle vegane Schokolade, 80 ml Kokosnusscreme, 64 g Haselnussbutter oder Haselnussmus selbst gemacht, 60 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Meersalz, Optional: 2-3 TL Lucuma Pulver
- Etwa ¾ der gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokoladenmaße geben und in die Königsform gießen. Die restlichen Nüsse darauf verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.111 g geröstete Haselnüsse
- Aus dem Kühlschrank nehmen, kurz etwas anwärmen bei Zimmertemperatur, in die gewünschte Portionsgröße schneiden und genießen!
Notizen
- Topf: http://amzn.to/2mdVDCP
- Königskuchenform: http://amzn.to/2CWCvUV