Vegane Pasta mit cremiger Sauce ist ein Gericht für jeden Tag, vor allem wenn es schnell gehen soll. Eigentlich soll fast jeden Tag etwas Schnelles und Leckeres auf den Tisch. Allerdings darf es auf keinen Fall immer das Gleiche sein, sondern immer Abwechslung bieten. Das ist gar nicht so einfach und deshalb stelle ich dir heute ein neues, schnelles und unkompliziertes Rezept für deine Sammlung der Alltagstauglichen Gerichte vor. Ein Mixer, eine Pfanne und ein Hochleistungsmixer und schon kann es losgehen.
Vegane Pasta mit cremiger Sauce, einfach und lecker!
Dieses einfache und schnelle vegane Gericht besteht aus drei Komponenten, der Pasta, Sauce und Gemüse. Bei der Auswahl der Pasta hast du die Qual der Wahl und kannst dich entscheiden zwischen Hartweizenpasta, oder einer glutenfreien Variante. Es gibt ja mittlerweile auch ganz tolle Nudel-Variationen aus Reis oder anderen Hülsenfrüchten. Die Entscheidung liegt bei dir.
Die cremige Sauce besteht aus Cashews, Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Nährhefeflocken und (optional) Misopaste. Das alles kommt zusammen in den Hochleistungsmixer und wird zu einer cremigen Sauce verarbeitet. Falls du keinen so leistungsstarken Mixer hast, dann empfehle ich die Cashewkerne einzuweichen. Hier geht’s direkt zu einer Anleitung.
Jetzt fehlt nur noch das Gemüse! Ich verwende Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel. Hier kannst du je nach Saison auswählen, was dein Gemüsefach im Kühlschrank gerade hergibt. Für die Frühlingssaison ist zum Beispiel grüner Spargel sehr lecker.
Vegane Pasta schnell und einfach zubereiten
Bei der Auswahl der Cashews achte ich immer auf nachhaltige Herkunft und kann hier die Produkte von Rapunzel sehr empfehlen. Die Firma betreibt seit einigen Jahren eine Kooperative mit Bauern und stellen sicher, dass diese fair entlohnt werden und einen sicheren Arbeitsplatz haben. Mehr Infos dazu gibt es hier nachzulesen. *unbezahlte Markennennung
https://www.rapunzel.de/cashewnuesse-indien-achal.html
TIPP: Ich kaufe immer eine sehr große Menge Cashewkerne aus fairem Handel und lagere sie kühl und trocken auf Vorrat. Hier lohnt es sich die Preise zu vergleichen, da man beim Einkauf von größeren Mengen fast immer Geld sparen kann.
Cashewkerne sind übrigens voll mit gesunden Mikronährstoffen, unter anderem Vitamin B1, ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Niacin und Phosphor.
Einfache vegane Gerichte mit Gemüse
Falls dir heute nach einem anderen Pasta Gericht ist, dann empfehle ich dir folgende Rezepte:
- Pasta alla Norma
- High Protein Pasta
- Pasta mit Paprika Nuss Sauce
- Pasta mit Rucola Pesto
- Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons
- Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta
- Mexican Style Pasta
Die Pasta mit cremiger Sauce ist:
- Cremig
- Vielseitig
- Schnell gemacht
- Ballaststoffreich
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem leckeren veganen Gericht. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Pasta mit cremiger Sauce (30 Minuten)
FÜR DIE PASTA:
- 300 g Pasta ich verwende Hartweizenpasta, auf Wunsch glutenfreie Pasta
- 2 Liter Wasser
- Eine kräftige Prise Salz
FÜR DIE SAUCE:
- 50 g Cashewkerne
- 9 g Nährhefeflocken
- 2 Stück Knoblauchzehen alternativ 1-2 TL Knoblauchgranulat
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- 250 ml Pflanzenmilch
- 15 g Miso optional
FÜR DAS GEMÜSE:
- 15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, falls ölfrei einfach etwas Gemüsebrühe verwenden
- 2 TL gemischte italienische Kräuter
- 3-4 Stück Frühlingszwiebel gewaschen und in Ringe geschnitten, alternativ eine rote Zwiebel
- 60 g Paprika Strunk entfernt in Streifen geschnitten
- 120 g Zucchini mittelgroß, in Scheiben geschnitten
ZUM SERVIEREN:
- Frische Sprossen nach Wahl
- Sesamsamen
- Veganer Parmesan nach Belieben
Anleitung
- DIE PASTA nach Verpackungsanleitung zubereiten. Beiseitestellen.300 g Pasta, 2 Liter Wasser, Eine kräftige Prise Salz
- FÜR DIE SAUCE Cashewkerne (optional eingeweicht), Nährhefeflocken, Knoblauchzehen., Salz, Pfeffer, Pflanzenmilch und (optional) Miso in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Beiseitestellen.50 g Cashewkerne, 9 g Nährhefeflocken, 2 Stück Knoblauchzehen, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben, 250 ml Pflanzenmilch, 15 g Miso
- FÜR DAS GEMÜSE eine große Pfanne erhitzen, Bratöl hineingeben, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und kräftig umrühren. Einige Minuten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weiter dünsten, bis das Gemüse gar, aber immer noch bissfest ist.15 ml Bratöl, 3-4 Stück Frühlingszwiebel, 60 g Paprika, 120 g Zucchini
- Jetzt Pasta zum Gemüse geben, Sauce hineingießen und kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
- Auf Teller aufteilen, mit Sprossen, Parmesan, Kräutern und Sesam (alles optional) verfeinern und genießen!Frische Sprossen nach Wahl, Sesamsamen, Veganer Parmesan nach Belieben, 2 TL gemischte italienische Kräuter
- Reste 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Dampfgarer oder im Topf mit etwas Wasser erwärmen.
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