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Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten)

Schneller, traumhaft leckerer Salat mit leckerer Knoblauch-Dill Sauce

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Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept

Gesund und schnell muss es gehen, zumindest bei mir zuhause. Mein Mann hat irgendwie immer und ständig Hunger und seitdem wir zwei Huskies haben, sind wir noch ein gutes Stück aktiver. Was bedeutet das? Noch mehr Hunger! Genau deshalb brauchen wir Mittag eine gute Portion gesunde Kohlenhydrate und Proteine. Das Gute an deisem Salat ist, dass Du durch die leicht verdaulichen Inhaltsstoffe nicht in das fiese Nachmittagstief fällst, wie bei manch anderen schweren Mittagessen. Das ist vor allem dann von Vorteil, wenn Du einen Bürojob hast. Oh ja, ich kenne die Tiefs nach dem Mittagessen zu gut, da hilft manchmal nur noch tonnenweise Kaffee.

Ein veganer Salat einmal anders mit ganz viel leckerem Dressing

Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept

Dieser Salat besteht aus gesundem Gemüse pur, Süßkartoffeln, Brokkoli, Paprika und leckerem Dill.

Sind Süßkartoffeln eigentlich gesund?

Auf jeden Fall, denn die gelben Knollen sind nicht nur lecker, sondern auch voll mit gesunden Inhaltsstoffen:

  • Sie haben mit der Kartoffel eigentlich gar nichts gemeinsam, außer ihren Namen
  • Sie haben einen relativ hohen Zuckergehalt, aber keine Angst hierbei handelt es sich um leicht verdaulichen Fruchtzucker, der schnelle Energie spendet
  • Süßkartoffeln sind extrem kalorien- und fettarm
  • je oranger die Knollen, desto höher der Anteil an Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A), das zellschützend wirkt und die Abwehrkräfte stärkt
  • Sie sind voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe

Ein veganer Salat mit ganz viel Gemüse, Kichererbsen und cremigen Dressing (her damit!)

Besonders macht den Salat aber etwas ganz anderes: Die orientalisch gewürzten und gebackenen Kichererbsen. Hier solltest Du unbedingt das Kichererbsenwasser (Aquafaba) aufheben, denn es eignet sich bestens für die Herstellung von verschiedenen Leckereien, wie veganes Erdbeereis, Straciatella, Cookie Dough oder Schoko-Mousse Torte.

Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept
Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept

Jetzt fehlt nur noch der letzte Schliff und das ist ein cremiges Dressing auf Basis von Hummus. Den kannst Du entweder selber herstellen, oder fertig im Bioladen, Supermarkt oder beim orientalischen Laden um die Ecke kaufen. Dazu kommt noch Knoblauch, Dill, Zitronensaft und etwas Wasser zum Verdünnen. Wenn Du einen wirklichen Superfood Salat daraus machen willst, dann empfehle ich Dir die Zugabe von pflanzlichem Proteinpulver. Den Link zu meinem Lieblingsprotein findet Du ganz unten bei der Zubereitung.

Der Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten):

  • Herzhaft
  • reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • Aromatisch
  • Orientalisch
  • cremig

Na, hast Du Lust bekommen auf diesen leckeren, veganen Salat mit cremigem Dressing? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept

Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten)

Unglaublich aromatischer, 30 Minuten Salat mit Süßkartoffeln und Gemüse, umhüllt von einem cremigen Dressing auf Basis von Hummus. Schnell gemacht und voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe. Ein leckeres Rezept, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder mit extra Proteinzugabe nach einer Sportsession.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche deutsch
Kalorien 949
AUTOR: VEGANEVIBES

Inhaltsstoffe

2 Portionen

FÜR DAS GEMÜSE:

  • 1 große oder zwei kleine Süßkartoffeln
  • 1 großen Brokkoli (600g), geputzt und in Röschen geschnitten
  • 1 grüne (oder rote) Paprika in Streifen geschnitten
  • 30 ml Olivenöl
  • Je eine große Prise Meersalz und Pfeffer
  • 1 TL Dill getrocknet oder 2 EL frisch

FÜR DIE KICHERERBSEN:

KNOBLAUCH-DILL-SAUCE:

  • 80 g Hummus
  • 1 große Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Dill getrocknet oder 2 TL frisch
  • 30 ml Zitronensaft
  • Optional: etwas Wasser zum Verdünnen
  • *Hinweis: Tandoori Masala gibt es fertig zu kaufen Du kannst es aber auch ganz einfach selber mischen: 3 EL Kreuzkümmel, 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprikapulver, 3 TL Ingwer, 2 TL Koriander und 2 TL Kardamom.

BEILAGEN:

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept
  • Die KICHERERBSEN in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
    Je eine große Prise Meersalz und Pfeffer, 425 g Kichererbsen, 15 ml Olivenöl, 7 g Tandoori Masala*, 1 große Prise Meersalz, 1 Bird Eye Chili
  • FÜR DAS GEMÜSE Süßkartoffel in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, dem Brokkoli und der Paprika auf das Backblech geben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl besprenkeln. KICHERERBSEN AUF DEM GLEICHEN BACKBLECH VERTEILEN, in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. HINWEIS: Sollte ein Backblech nicht reichen, auf zwei Bleche verteilen.
    Etwa um die Mitte der Backzeit herum Gemüse und Kichererbsen einmal mit einer Zange wenden und leicht durchmischen, damit es auf allen Zeiten gleichmäßig braun wird.
    1 große oder zwei kleine Süßkartoffeln, 1 großen Brokkoli, 1 grüne (oder rote) Paprika, 30 ml Olivenöl, Je eine große Prise Meersalz und Pfeffer, 1 TL Dill getrocknet oder 2 EL frisch
    Süßkartoffel Kichererbsen Salat (30 Minuten) Rezept
  • Für DIE KNOBLAUCH-DILL-SAUCE den Hummus, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, (optional) Muscle Power in eine kleine Schüssel oder Mixer geben und gut vermischen. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen.
    1 große Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Dill getrocknet oder 2 TL frisch, 30 ml Zitronensaft, Optional: etwas Wasser zum Verdünnen, *Hinweis: Tandoori Masala gibt es fertig zu kaufen, 80 g Hummus
  • Gemüse und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen und auf zwei Teller verteilen. Dressing darüber gießen und mit Dill dekorieren. Optional Beilagen dazu servieren und Genießen!
    Dinkelbrot, Dinkelbrötchen, frische Limettenhälften

Notizen

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:

Nährwertangaben

Portion: 1PortionKalorien: 949kcalKohlenhydrate: 44gProtein: 13gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 292mgKalium: 1383mgBallaststoff: 14gZucker: 10gVitamin A: 13030IUVitamin C: 355,4mgKalzium: 176mgEisen: 3,8mg
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