Kennst Du die Situation, wenn Du einfach nicht weißt was Du kochen sollst? Die Rettung könnte ein einfacher Blumenkohl und eine Hand voll Gemüse sein. Das Schöne an diesem Gericht? Es ist verdammt schnell auf dem Tisch und besteht zu 95% aus gesundem Gemüse. Du wirst es kaum glauben, aber die meisten Menschen erkennen gar nicht, dass der Reis aus geriebenem Blumenkohl besteht. Mein Mann konnte es auch nicht erraten. Aber egal, Hauptsache es schmeckt.
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis
Einfaches, unkompliziertes Wochentags Gericht, das unter 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Die Basis besteht aus einem meiner liebsten Gemüse: Blumenkohl (selber machen). Neutral im Geschmack, passt er zu so vielen Gerichten und ist voller gesunder Inhaltsstoffe. Mineralstoffe, B-Vitamine und Vitamin C ist in dem schmackhaften Kohl zu finden. Dazu kommt Vitamin K, das auch in anderen Kohlsorten wie zum Beispiel Grünkohl zu finden ist. Auf jeden Fall ist dieser leckere Blumenkohl-Reis eine tolle Alternative zu Reis oder asiatischen Nudeln.
Die Sauce? Ist voller Aromen und besteht aus Zutaten die Du als Fan gesunder Küche auf jeden Fall zuhause haben solltest: Mandelmus, Ahornsirup, Limettensaft, Tamari und eine asiatische Gewürzsauce.
Ich verwende bei diesem Sir-Fry grüne Bohnen, Grünkohl, roten Kohl und rote Paprika. Es funktionieren aber auch anderes Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Aubergine oder grüne Zwiebel. Sei kreativ!
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis:
- Herzhaft
- Gesund
- Aromatisch
- Aasiatisch
- Sättigend
- Schnell gemacht
- einfach
Perfekt für ein schnelles veganes Mittag- oder Abendessen das satt macht und voller gesunder Gemüse ist. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Stir-Fry mit Blumenkohl Reis
FÜR DEN BLUMENKOHL-REIS: :
- 600 g Blumenkohl Kopf~600g geputzt und zu Reis zerkleinert*
- 45 ml Wasser
FÜR DIE SAUCE:
- 7,5 ml Sesamöl oder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
- 32 g Mandelmus
- 60 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce
- 30 ml Limettensaft
- 2-4 EL asiatische Chili Sauce
- 3 g frisch geriebener Ingwer oder ½ TL Ingwerpulver
- 15 ml Ahornsirup
- 15-30 ml Wasser
- Optional: Bird Eye Chili je nach Belieben
FÜR DAS STIR-FRY:
- 15 ml Sesamöl oder Kokosnussöl oder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
- 30 ml Tamari
- 15 ml Wasser
- 150 g grüne Bohnen
- 120 g rote Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Grünkohl Stengel entfernt grob gehackt
- 89 g Rotkohl in feine Streifen geschnitten
- 60 g Cashews
ZUM SERVIEREN:
- Frischen Koriander
- Limetten geviertelt
- Chili-sauce
Anleitung
- Für den Blumenkohl eine große Pfanne mit Wasser erhitzen, Blumenkohl hineingeben und 6 Minuten blanchieren. Beiseitestellen und warmhalten (z.B. in einer Wärmeschublade600 g Blumenkohl Kopf~600g, 45 ml Wasser
- Alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit einem Rührbesen zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Beiseitestellen.7,5 ml Sesamöl, 32 g Mandelmus, 60 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 30 ml Limettensaft, 2-4 EL asiatische Chili Sauce, 3 g frisch geriebener Ingwer, 15 ml Ahornsirup, 15-30 ml Wasser, Optional: Bird Eye Chili je nach Belieben
- Eine weitere Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben, Bohnen und Cashewnüsse 2-3 Minuten anbraten. Grünkohl, rote Paprika und Rotkohl dazugeben. Mit Tamari und Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.30 ml Tamari, 15 ml Wasser, 150 g grüne Bohnen, 120 g rote Paprika, 100 g Grünkohl, 89 g Rotkohl, 60 g Cashews, 15 ml Sesamöl oder Kokosnussöl oder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
- Blumenkohlreis auf einem großen Servierteller anrichten, das heiße Stir-Fry darüber geben und mit der Sauce beträufeln. Garnieren und Genießen!Frischen Koriander, Limetten, Chili-sauce
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