Spicy Karotten Pastinaken Suppe, die das Herz von Suppen-Liebhabern höher schlagen lässt. Ich hatte noch eine schöne Pastinake im Kühlschrank und habe lange überlegt, was ich damit anfangen soll. Eine feine Pastinaken Suppe gibt es ja schon auf der Seite, allerdings fand ich eine Variante mit guter Schärfe ganz nett. Der Herbst ist mittlerweile voll angekommen und bei uns hier in der Gegend haben wir gerne mal ein paar Tage Hochnebel. Grade an diesen trüben Tagen freue ich mich sehr über wärmende Suppen in leuchtenden Farben. Orange, rot, gelb, alles her zu mir!
Spicy Karotten Pastinaken Suppe
In den letzen Monaten habe ich eine große Liebe zu Wurzelgemüse entwickelt. Es schmeckt super, ist gesund und überzeugt durch eine sanfte natürliche Süße. Pastinaken sind wirklich lecker und ich freue mich in Zukunft noch mehr Rezepte damit zu machen. Das Wurzelgemüse ist voller gesunder Ballaststoffe und macht lange satt. Daneben enthält es wertvolle ätherische Öle und besticht durch seine antibakterielle Wirkung. Dazu kommt wertvolles Vitamin C und D, sowie Kalzium und Phosphor.
Die Zubereitung geht einfach und schnell. Olivenöl oder Gemüsebrühe erhitzen und gehackte Zwiebel, zusammen mit Knoblauch glasig dünsten. Dazu kommt gemahlener Kreuzkümmel, Chili und ein Currypulver deiner Wahl. Ich habe mich dieses Mal für eine etwas schärfere Variante entschieden. Pastinaken- und Karottenwürfel hineingeben und weiter andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch ablöschen und schon kann das feine Süppchen 20 Minuten vor sich hin köcheln. Verfeinert wird es ja nach Geschmack mit Salz, Zitronensaft und Chili.
Vegane Suppen für die kalte Jahreszeit
Seitdem ich in der Toskana im „i pini“ Agriturismo war, bin ich Feuer und Flamme für Croutons in Suppe. Zufällig hatte ich noch etwas trockenes Sauerteigbrot zuhause, das ich in reichlich Olivenöl angeröstet habe. Einen Teil gebe ich direkt in die Suppe und den Rest verwende ich zur Deko.
Falls du zu den Karotten eine andere Sorte Wurzelgemüse kombinieren wollen, dann habe ich folgende Vorschläge:
- Pastinaken
- Schwarzwurzeln
- Steckrüben
- Petersilienwurzel
- Karotten
- Topinambur
Diese Suppe ist einfach ideal für kalte und trübe Herbsttage. Falls dir heute nach einer anderen, wärmenden Suppe zumute ist, dann empfehle ich dir die folgenden Rezepte:
- Oma’s Hühnersuppe
- Butternut Kürbissuppe
- Erdnussbutter Curry Suppe
- Karottensuppe mit Ingwer-Sahne
- Geröstete Blumenkohl Suppe
- Wurzelgemüsesuppe
- Kartoffel Lauch Suppe
- Polnische Rote Beete Suppe
- Cremige Pastinakensuppe mit Ingwer
- Frittatensuppe
Spicy Karotten Pastinaken Suppe:
- Wärmend
- Aromatisch
- Spicy
- Sättigend
- Schnell und einfach
Bist Du bereit die leckere und leckere, vegane und wärmende Suppe? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Spicy Karotten Pastinaken Suppe
- 30 ml Olivenöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
- 1 Stück Zwiebel rot oder gelb, geschält und gewürfelt
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält und fein gehackt oder gepresst
- 120 g Karotten in Würfel geschnitten
- 200 g Pastinake in Würfel geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Currypulver gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnussmilch
- Salz nach Belieben
- Zitronensaft nach Belieben
ZUM SERVIEREN:
- Brot Croutons
- Frische Petersilie
- Sesam
- Pflanzliche Sahne
Anleitung
- Großen Topf mit Öl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, umrühren und einige Minuten anschwitzen. Pastinaken und Karotten dazugeben und weiter anschwitzen. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und weiter rühren.30 ml Olivenöl, 1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 120 g Karotten, 200 g Pastinake, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Currypulver
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.500 ml Gemüsebrühe
- Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.400 ml Kokosnussmilch
- OPTIONAL: Einige Schöpfer oder die ganze Suppe in einen Mixer geben (oder mit dem Zauberstab arbeiten) und fein pürieren. Abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.Salz nach Belieben
- Teller aufteilen, nach Belieben garnieren und genießen!Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.Zitronensaft nach Belieben, Brot Croutons, Frische Petersilie, Sesam, Pflanzliche Sahne
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Geniales und sehr ausgewogenes Rezept!! Schon oft zubereitet und gerade in der kalten Jahreszeit super schön wärmend und nährend!! DANKE!!
Hallo Eva, freut mich sehr, dass dir die Suppe schmeckt:) eine tolle Abwechslung zu den klassischen Suppen wie ich finde … Liebe Grüße, Caro
Bei mir zu dünn geworden, war bei den Gewichten vielleicht bereits vorbereitetes Gemüse gemeint? Dann sollte das erwähnt oder die Angaben erhöht werden. Und bei den Mengenangaben fehlt das Chili. Ansonsten sehr gut, eine leicht scharfe, sehr wärmende Suppe.
Sorry, meinen vorherigen Kommentar wieder zurücknehmen, ich habe zu viel Wasser genommen…mein Fehler…
Hi Petra,
kein Problem, hauptsache es schmeckt :), beim Chili gebe ich grundsätzliche keine genauen Angaben, weil jeder das für sich selbst entscheiden sollte wie „scharf“ er verträgt.
LG
Caro