Sommerliche Quinoa Bowl? Da brauchst du mich nicht zwei Mal fragen, denn ich bin der größte Fan von Bowls. Sie lassen sich schnell und unkompliziert herstellen und sehr gut vorbereiten. Oftmals treffe ich auch Menschen, die sagen sie könnten sich nicht gut ernähren, wenn sie auf Arbeit sind. Genau hier kommen Bowls ins Spiel, da sie sich perfekt als To-Go Gericht eignen. Die einzelnen Komponenten lassen sich nach Lust und Laune zusammenstellen und am Schluss ist das Dressing noch die Krone auf diesem leckeren Gericht. Schnell, einfach, unkompliziert und vor allem viel günstiger als viele Gerichte, die man sich mittags aus Mangel an Alternativen schnell einmal kauft.
Sommerliche Quinoa Bowl
Unsere Bowl besteht im Wesentlichen aus zwei Komponenten. Das Gemüse, der Quinoa, schwarze Bohnen und ein Salat nach Wahl bildet die Basis. Dazu kommt ein leckeres Dressing mit Tahini, das richtig schön cremig und super aromatisch ist. Als Topping verwende ich Kürbiskerne oder auch mal gerne Sesamsamen. Das entscheide ich je nach Lust und Laune.
Beim Gemüseteil habe ich mich für Gurken, Kirschtomaten und frischen Rucola entschieden. Dazu kommen noch schwarze Bohnen, die ich besonders gerne in Bowl mag. Sie sorgen für eine gute Sättigung, dank komplexer Kohlenhydrate und pflanzlichem Protein. Die Mischung machts, würde ich sagen.
Nun fehlt nur noch das Tahini Dressing, das im Handumdrehen zusammengerührt ist. Insgesamt eine feine Sache, schnell gemacht und unwiderstehlich lecker.
TIPP: Beim Gemüse kannst du nach Lust und Laune verwenden, was gerade Saison hat. Ich kann mir auch Frühlingszwiebel, Zucchini, Kohlrabi, Karotten oder Rotkohl sehr gut in dieser Bowl vorstellen.
Schnelle und einfache vegane Gerichte zum Mitnehmen
Das heutige Gericht ist wirklich schnell zubereitet, vor allem wenn man Quinoa schon vorgekocht hat. Unsere heutige Bowl ist einfach zum Verlieben und eine schnelle und günstige Alternative für ein gesundes Mittagessen auf der Arbeit.
Ein schöner Nebeneffekt ist die Tatsache, dass die Bowl vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen ist. Pflanzliche Proteine, gesunde Fette und komplexe Kohlenhydrate machen sie unschlagbar zu der Pizza vom Italiener um die Ecke. Es lohnt sich also unbedingt, öfter einmal eine Bowl vorzubereiten.
Falls du heute auf der Suche nach anderen schnellen und gesunden Rezepten bist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Kichererbsen Tikka Masala
- Veganes Jambalaya
- Burritos mit spanischem Reis und Tempeh
- Burger mit schwarzen Bohnen
- Falafel Patties mit schwarzen Bohnen
- High Protein Pasta
- Auberginen Tomaten Pfanne
- Schnelles Masala Kichererbsen Curry
Die sommerliche Quinoa Bowl ist:
- Gesund
- Proteinreich
- Aromatisch
- Sättigend
- Einfach zu machen
Lust bekommen auf diese gesunde, herzhafte Bowl? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Sommerliche Quinoa Bowl
Utensilien
FÜR DAS DRESSING:
- 60 g Tahini
- 15 ml Ahornsirup
- 30 ml Zitronensaft
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Salz oder mehr nach Belieben
- Schwarzen Pfeffer nach Belieben
- 60 ml warmes Wasser zum Verdünnen oder mehr nach Belieben
FÜR DIE BOWL:
- 200 g Quinoa gekocht
- 400 g Gurke in Scheiben geschnitten
- 400 g schwarze Bohnen abgetropft und gründlich gewaschen
- 50 g Rucola gewaschen und etwas trocken getupft
- 6 Stück Cherry Tomaten geviertelt
- 6 Stück Basilikum Blätter
TOPPING:
- Kürbiskerne nach Belieben
Anleitung
- Falls noch nicht geschehen, Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen. Dafür ein Drittel der oben angegebenen Menge verwenden. Das Gewicht und Volumen erhöht sich beim Kochen um das 3-fache.
- FÜR DAS DFRESSING Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und warmes Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Ja nach Belieben mehr Wasser dazugeben, damit das Dressing flüssiger wird.60 g Tahini, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Knoblauchpulver, ¼ TL Salz, Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 60 ml warmes Wasser zum Verdünnen
- FÜR DIE BOWL Quinoa, Gurke, schwarze Bohnen, Rucola, Cherry Tomaten und Basilikum Blätter in zwei Bowls aufteilen und das Dressing darüber geben. Mit Kürbiskernen toppen und genießen!200 g Quinoa, 400 g Gurke, 400 g schwarze Bohnen, 50 g Rucola, 6 Stück Cherry Tomaten, 6 Stück Basilikum Blätter, Kürbiskerne nach Belieben
- TIPP: Falls die Bowl mitgenommen wird, das Dressing erst kurz vor dem Servieren darüber geben und in einem extra Behältnis aufbewahren.
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