Shawarma erinnert mich an die guten, alten Zeiten in Berlin. Fast an jeder Ecke gab es einen Laden mit libanesischem Essen, der schon Meterweit aus der Entfernung seinen Duft verströmte. Zu gerne würde ich einmal in den Libanon fahren, vor allem seit mir meine ehemalige Kollegin und Freundin Yara in zahlreichen Stunden über ihre Heimat vorschwärmte. Solange ich aber keine Gelegenheit habe vor Ort zu sein, freue ich mich über diese geniale Shawarma Gewürzmischung, die vielen veganen Gerichte eine einzigartige Note verleiht.
Shawarma Gewürzmischung selber herstellen – ganz einfach
Probiere zum Beispiel einmal die leckere Tzatziki Kichererbsen Bowl, mit Shawarma Kichererbsen.
Ich hoffe, Du verliebst Dich in diese hausgemachte Gewürzmischung (DIY) genauso wie ich. Falls ja, freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Shawarma Gewürzmischung selber machen (How-to Guide)
Inhaltsstoffe
- 2 EL Koriander
- 2 EL Kreuzkümmel*
- 2 TL Paprika edelsüß*
- 1 ½ TL Kurkuma*
- 1 TL Ingwer*
- 1 TL Zimt*
- 1 TL Knoblauchgranulat
- ¼ TL schwarzen Pfeffer*
- ⅛ TL Cayenne Pfeffer
Anleitung
- Alle Zutaten sorgfältig vermischen.2 EL Koriander, 2 EL Kreuzkümmel*, 2 TL Paprika edelsüß*, 1 ½ TL Kurkuma*, 1 TL Ingwer*, 1 TL Zimt*, 1 TL Knoblauchgranulat, ¼ TL schwarzen Pfeffer*, ⅛ TL Cayenne Pfeffer
- In ein verschließbares Glas füllen und bei Zimmertemperatur aufbewahren. Hält bis zu mehreren Wochen.
Notizen
- Aufbewahrungsglas: http://amzn.to/2F7Mzbc
Mega lecker 🤤
Die Mischung findet ab jetzt einen festen Platz in unserem Gewürzregal!
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙌🏻
Hallo Anja, das freut mich sehr zu hören 🙂 Liebe Grüße, Caro