Schokocreme trifft es zwar, aber ich habe mich bei der Namensfindung für dieses Rezept echt schwer getan. Es ist eine feine Schokocreme, die besonders lecker auf Eis, Pancakes oder Puddings schmeckt. Man könnte sie auch einfach so naschen, oder auf ein Brot streichen. Ich habe sie persönlich zu Pancakes und Pudding getestet und fand sie sensationell lecker. Im Kühlschrank bleibt sie cremig und lässt sich sofort verwenden. Klingt nach einem Traum? Ist es auch.
Vegane Schokocreme selber machen
Für die hausgemachte Schokocreme sind nur eine Hand voll Zutaten notwendig. Kakao, Kakaobutter, Wasser, Ahornsirup und Bourbon Vanille. Das wird alles zusammen in einen kleinen Tops gegeben und aufgekocht. Danach darf es noch 5 Minuten köcheln und das war’s auch schon mit der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine feine Creme, die noch heiß verwendet werden kann. Alternativ lässt sie sich super im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.
TIPP: Ich süße die Creme nur sehr wenig, falls es dir zu bitter ist, dann verwende einfach etwas mehr Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl.
Vegane Dessert Creme einfach zubereiten
Bei diesem Rezept gibt es nicht viel zu beachten und es kann eigentlich nichts schiefgehen. Wenn du magst, dann kannst du noch weitere Gewürze dazugeben und die Creme zum Beispiel mit Zimt, Kardamom und Ingwer etwas weihnachtlicher machen.
Hier noch einige Rezepte, zu welchen die Schoko Creme super gut passt:
- Buchweizen Pancakes
- Butterscotch Pudding
- Veganes Zimteis
- Walnuss Bananen Pancakes
- Kürbis Pekan Pancakes
- Karamell Pudding
- Vanilleeis
- Haselnusseis
Schokocreme selber machen
- Vielseitig
- Cremig
- Schokoladig
- Einfach herzustellen
- vollmundig
Du liebst Schokolade genauso wie ich? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Wenn Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Schokocreme selber machen
Utensilien
- 125 ml Wasser
- 45 ml Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
- 25 g Kakaopulver gehäuft, bitte auf eine gute Qualität des Kakaopulvers achten, ansonsten kann es schnell bitter werden
- 25 g Kakaobutter vom Stück oder als Drops
- ¼ TL Bourbon Vanille
- ½ TL Zimt optional
- Prise Salz
Anleitung
- Einen kleinen Topf bereitstellen. Wasser, Ahornsirup, Kakaopulver, Kakaobutter, Bourbon Vanille und Salz hineingeben und unter Rühren aufkochen.125 ml Wasser, 45 ml Ahornsirup, 25 g Kakaopulver, 25 g Kakaobutter, ¼ TL Bourbon Vanille, ½ TL Zimt, Prise Salz
- 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt und cremig wird.
- Sofort verwenden und oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern.Perfekt zu Eis, Pudding, Kuchen, Pancakes und Verfeinerung von Pflanzenmilch.
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Kann man damit auch einen Kuchen überziehen?
Oder läuft es dann davon?
Würde mich über eine Anwort freuen!
Hallo Karin, für einen Kuchenüberzug ist diese Sauce nicht besonders gut geeignet. Für den Überzug würde ich dir folgendes Frosting empfehlen:
https://www.veganevibes.de/schoko-frosting-2-zutaten/
Ganz liebe Grüße,
Caro
Vielen Dank für den Tipp, das werde ich ausprobieren…
Sehr gerne liebe Karin! LG Caro
D a n k e 💟💜💟
für dieses tolle Rezept ‼️
Wie immer schnell und köstlich
Hallo Astrid,
freut mich 🙂
LG Caro