Schoko Crossies helfen einfach immer. Bei schlechter Laune, schlechtem Wetter, Liebeskummer, oder einfach nur so, rein als Genuss. Ich liebe sie wirklich, einfach, schnell gemacht und unverschämt lecker. Dabei muss ich mich selbst manchmal davor schützen, denn allzu schnell ist so ein Teller davon leergegessen. Mittlerweile beuge ich vor und verteile große Mengen meiner Leckereien an meine Eltern und Verwandten. Aber eine Portion bleibt natürlich immer bei mir und ich freue mich heute Nachmittag schon auf eine Golden Latte und ein paar knusprige, schokoladige Schoko-Crossies. Wenn ich so aus dem Fenster schaue, dann stell ich mich auf Holzofen, Decke und Süßigkeiten ein. Auch kein schlechter Plan, oder?
Schoko Crossies vegan selber machen
Bei diesem Rezept gilt, dass eine gute Schokolade die halbe Miete ist. Ich habe dir meine Lieblingsmarke unten verlinkt (unbezahlt). Ansonsten ist das Rezept wirklich sehr einfach und erfordert nur drei Zutaten, Cornflakes, Schokolade und Mandelstifte. Solltest du keine Mandeln zuhause haben, dann kannst du sie ganz einfach weglassen. Generell ist bei der Auswahl der Schokolade alles erlaubt.
- Dunkle vegane Schokolade
- Vegane Vollmilch Schokolade (gibt es z.B. auf Reisbasis)
- Weiße vegane Schokolade
- Alles was du sonst an leckeren schokoladigen Variationen finden kannst (z.B. weihnachtlich gewürzt)
Tipp: Bei der Auswahl von dunkler Schokolade darauf achten, dass sie nicht zu bitter ist. Das kann bei Varianten mit hohem Kakaoanteil schnell passieren. Besser vorher testen.
Jetzt deine vegane SChoko Crossies mit 3 Zutaten zubereiten
Mittlerweile bin ich ganz stolz auf meine Auswahl an veganen Plätzchen, denn es ist für jeden etwas dabei. Jedes Jahr geht es schleichend im September los und die ersten Plätzchen und schokolierten Mandeln präsentieren sich in den Regalen. Manchmal greife ich auch gerne zu, wie letztens bei DM, dort gibt es ganz tolle vegane Mini-Spekulatius und da kann ich nicht nein sagen. Ansonsten war ich etwas enttäuscht, dass es kaum veganen Alternativen gab. Dann backen wir doch einfach selber, bist du dabei? Hier meine kleine, aber feine Auswahl an veganen Plätzchen:
- Weihnachtliche Lebkuchen Plätzchen
- Vegane Nougatkugeln
- Vanillekipferl
- Orangen-Hafer Cookies
- Bliss Ball Bratapfel Style
- Vegane Schoko-Zimt Kringel
- Vegane Spitzbuben
- Bärentatzen vegan
- Zimtsterne vegan
- Raffaelo
- Ferrero Rocher
- Einfache Kokosmakronen
- Chai-Schokoladen Trüffel
- Haselnuss-Makronen
Das ist doch schon eine nette Auswahl, oder? In Kürze gibt es auch wieder meine Weihnachts-E-Books für alle Newsletter Abonnenten. Falls du noch nicht angemeldet bist, dann kannst du das hier tun.
Vegane Weihnachtskekse backen, gibt es was Schöneres?
Bist Du bereit, die super einfachen, unwiderstehlichen Schoko Crossies? Sie sind
- Schnell gemacht
- Süß
- Knusprig-Kross
- Einfach
- Schokoladig
- Weihnachtlich
Für einen gemütlichen Nachmittag empfehle ich dir ein leckeres heißes Getränk dazu. Pumpkin Spice Latte, cremige Immun Booster Latte oder den ultimativen Anti-Erkältungs Tonic.
Los geht’s mit diesen unglaublich leckeren veganen Schoko Crossies, ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Schoko Crossies vegan
Utensilien
- 200 g dunkle vegane Schokolade oder eine andere vegane Schokolade nach Wahl
- 60 g Cornflakes
- 80 g Mandelstifte
Anleitung
- Vegane Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, ansonsten kann sich die Schokolade beim abkühlen Flecken bilden.200 g dunkle vegane Schokolade
- Zusammen mit den Cornflakes, Mandelstiften und der geschmolzenen Schokolade in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder Silikonschaber so lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat.60 g Cornflakes, 80 g Mandelstifte
- Mit einem Löffel kleine Häufchen abtrennen und auf eine Silikonunterlage geben. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
- Bei Zimmertemperatur circa 30 Minuten fest werden lassen.
- Zusammen mit einem Heißgetränk oder einfach so genießen!
- Luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar (falls sie so lange halten).
Video
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super lecker
danke 🙂