Salat mit Beluga Linsen, Avocado und Mango für alle, die Lust auf einen exotischen Salat haben. Als der Postbote letztes Mal an der Türe geklingelt hat, wurde ein großes Paket geliefert mit einigen Kilos an Mangos und Avocados. Ich habe mich gleich hingesetzt und recherchiert nach feinen Rezepten, die ich damit kreieren kann. Dann kam mir die Idee einen Salat zu machen, den ich damals auf dem Bali Vegan Festival gegessen habe. Mit feiner Mango, Avocado und Beluga Linsen. Los geht’s!
Salat mit Belugalinsen, Avocado und Mango
Beluga Linsen sind nährstoffreich und gesund. Sie haben einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten. Dazu kommen B-Vitamine, Vitamin C, Eisen, Zink und Magnesium. Der Fettgehalt liegt bei nur 1,4g pro 100g, perfekt für alle, die gerne fettreduziert kochen. Daneben stechen sie durch ihre tiefschwarze Farbe ins Auge. Im gekochten Zustand färben sie das Essen leicht bräunlich, deshalb ist ein bisschen Dekorations-Geschick gefragt, um das Gericht trotzdem gut aussehen zu lassen.
Für den Salat brauchen wir nur sehr wenige Zutaten. Belugalinsen, Avocados, Mangos, Orangensaft, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das war’s! Einmal durchmischen, abschmecken und zu deinem Gericht nach Wahl servieren.
Exotische vegane Salate
Falls es heute lieber ein anderer Salat sein darf, habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Einfacher veganer Kartoffelsalat
- Einfacher 3-Bohnen Salat
- Nudelsalat mit Cashew-Tomaten Pesto
- Veganer Couscous Salat
- Veganer Linsensalat mit Lauch
- Kartoffelsalat mit Bärlauch Pesto
- Cremiger Nudelsalat mit Gurke
- Cremiger Jackfruit Salat
- Bohnen Salat
- Süßkartoffelsalat mit Harissa
Der Salat mit Beluga Linsen, Avocado und Mango ist:
- Fruchtig
- Ballaststoffreich
- Aromatisch
- voller gesunder Nährstoffe
- einfach gemacht
Na, hast Du Lust bekommen auf diesen leckeren, veganen Salat Belugalinsen? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Salat mit Belugalinsen, Avocado und Mango
Utensilien
- 350 g Belugalinsen gekocht – entspricht circa 1 Tasse ungekocht
- 1 Stück Reife Mango geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Stück Avocados reif, geschält und gewürfelt
- Saft einer Orange
- 30 ml Balsamico oder ein anderer, heller Essig nach Wahl
- 15 ml Olivenöl
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
ALS TOPPING:
- Mangoscheiben
Anleitung
- Belugalinsen nach Verpackungsanleitung kochen.350 g Belugalinsen
- Abkühlen lassen und in eine Salatschüssel geben.
- Mango, Avocado, Balsamico, Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat.1 Stück Reife Mango, 2 Stück Avocados, Saft einer Orange, 30 ml Balsamico, 15 ml Olivenöl, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
- Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
- Auf Teller portionieren, mit frischen Mangoscheiben garnieren und genießen!Mangoscheiben
- Restlichen Salat in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Video
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Mehr Informationen
Sehr lecker! Wir haben noch Feldsalat untergemischt, dadurch wurde es eine gute Mahlzeit.
Hi Friedi & Marie,
freut mich, dass es geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Caro
Ist sehr lecker und erfrischend vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Sehr gerne liebe Katharina 🙂 LG Caro