Mango-Rhabarber-Kokos Crumble klingt wie ein wunderschöner Traum, oder was meinst du? Dann noch in Kombination mit einer Kugel Vanilleeis, kann ich schon kaum mehr widerstehen. Ich bin ein großer Fan von Kokos und vor allem in Verbindung mit südländischen Früchten. Mangos könnte ich zum Beispiel zu jeder Tageszeit essen, morgens, mittags, abends und vielleicht noch nachts? Pass beiseite, ich denke wird Zeit, dass wir loslegen mit diesem wunderbaren und leckeren Dessert, dass dich mit Sicherheit in Urlaubsstimmung versetzen wird.
Rhabarber-Mango-Kokos Crumble
Unser heutiges Rhabarber-Mango-Kokos Crisp besteht aus zwei Zubereitungsschritten. Zunächst wird die Füllung hergestellt aus Rhabarber, Mango, Ahornsirup, Pfeilwurzelmehl, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und Bourbon Vanille. Das wird alles einmal gut durchgemischt, bis sich alles gut verbunden hat.
Der zweite Schritt, also das Crumble besteht aus Mandelmehl, Kokosnussraspeln, Kokosnussöl und Ahornsirup. Das wird ebenso alles mit der Hand so lange durchgeknetet, bis sich alles gut verbunden hat, aber immer noch leicht bröselig ist.
TIPP: Statt der Mango könnte ich mir auch Ananas sehr gut in diesem fruchtigen Dessert vorstellen. Oder vielleicht eine Mischung aus beidem? Hier kannst du gerne nach Lust und Laune experimentieren.
Veganes, glutenfreies Crumble
Das Mandel-Kokos Crumble wird nun gleichmäßig über der Füllung aus Mango du Rhabarber verteilt und in den Ofen geschoben. 30 Minuten und ein herrlicher Kokosduft in der Küche später, ist das Crumble fertig und kann direkt aus dem Ofen serviert werden.
TIPP: Diese leckere und fruchtige Nachspeise schmeckt einfach wunderbar in Kombination mit einer Kugel Vanilleeis oder pflanzlicher Sahne. Ein absolutes Gedicht!
Falls du das Crumble mit einer anderes Früchte Kombination machst, dann lass es mich gerne wissen. Ich freue mich immer sehr über Feedback.
Wie gesund ist eigentlich Rhabarber?
Rhabarber stammt ursprünglich aus der Himalaja-Region und gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Interessant zu wissen ist, dass je röter die Stangen, desto weniger sauer schmeckt der Rhabarber. Die Saison ist hier in der Gegend von Anfang April bis Ende Juni.
Hier noch ein paar weitere Fakten über Rhabarber:
- Sehr kalorienarm mit 20 kcal pro 100g
- Reich an Kalium, Kalzium, Phosphor und Vitamin C
- Hoher Anteil an Antioxidantien, die dem Körper helfen freie Radikale zu neutralisieren
Falls du heute Lust auf eine andere sommerliche Nachspeise hast, dann empfehle ich dir die folgenden Variationen:
- Himbeer Schoko Shortbread
- Cheesecake im Glas
- Veganes Giotto Dessert
- Einfaches Erdbeer Dessert
- Schoko Soft Serve
- Cookie Ice Cream Sandwiches
- Mini Bananen Pancakes
- Erdbeer Schnitten mit Quinoa Boden
- Himbeer Cheesecake ohne Backen
- Lamingtons vegan
- Brombeer Apfel Crumble
Los geht’s mit diesem genialen Rhabarber Mango Crumble. Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Rhabarber-Mango-Kokos Crumble (v, gf, zf)
Utensilien
FÜR DIE RHABARBER-MANGO MISCHUNG:
- 450 g Rhabarber oder circa 3 Stangen in Scheiben geschnitten
- 200 g Mango in Würfel geschnitten
- 30 ml Zitronensaft
- 2 TL Pfeilwurzelmehl alternativ 2 TL Guarkernmehl oder 2 EL Maisstärke
- 2 TL Ingwer
- 1 TL Zitronenschale
- ¼ TL Bourbon Vanille
FÜR DAS TOPPING:
- 90 g Mandelmehl Mandelmehl, keine gemahlenen Mandeln
- 35 g Kokosnussraspeln
- 35 g Kokosnussöl durch Apfelmark ersetzen falls ölfrei
- 60 ml Ahornsirup alternativ Kokosblütenzucker mit 2 EL Wasser gemischt
Anleitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen.
- FÜR DIE RHABARBER-MANGO MISCHUNG Rhabarber, Mango, Zitronensaft, Pfeilwurzelmehl, Ingwer, Zitronenschale und Bourbon Vanille in eine Schüssel geben und gut durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.450 g Rhabarber, 200 g Mango, 30 ml Zitronensaft, 2 TL Pfeilwurzelmehl, 2 TL Ingwer, 1 TL Zitronenschale, ¼ TL Bourbon Vanille
- FÜR DAS TOPPING Mandelmehl, Kokosnussraspeln, Kokosnussöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein leicht bröseliger Teig entsteht.90 g Mandelmehl, 35 g Kokosnussraspeln, 35 g Kokosnussöl, 60 ml Ahornsirup
- Rhabarber-Mango Mischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Topping gleichmäßig darüberstreuen und in den Ofen schieben. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und je nach Belieben mit Sahne oder einen Kugel Vanilleeis verfeinern. Sofort genießen und Reste 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Video
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Super köstliche Kaffee Begleitung!
Habe statt Mango Ananas verwendet und statt 60 ml / 60 gr Agavensirup verwendet 🥹(das war ein Versehen) Da gabs dann statt veganem Eis einfach Sojaquark dazu. Hat auch sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept, super schnell zubereitet und der wunderbare Duft durchzieht das ganze Haus. Merci 🥰🤗
Liebe Gabriele, vielen lieben Dank für das wunderbare Feedback 🙂 Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Ganz liebe Grüße, Caro