Pasta mit gerösteter Paprika Sauce ist eine wunderbare Alternative, wenn man zu viele rote Paprika im Haus. Es sind die einfachen Dinge, die mich oft am glücklichsten machen. So etwas wie Paprika rösten und sich auf ein tolles Essen einstimmen. Gemüse ist für mich immer noch ein Wunderwerk an Geschmack, vor allem wenn man es röstet. So werden die natürlichen Zucker freigesetzt und entsteht eine ganz neue Geschmacksvariation. Na, dann würde ich sagen, Ofen an und los geht’s!
Vegane Pasta gerösteter Paprika Sauce
Super schnell geht es nicht, aber das macht auch nichts, denn die herrlich duftenden Röstaromen sind es wert auf dieses Gericht zu warten. Zunächst werden die Paprika und Zwiebel geputzt, geschält und in Stücke geschnitten. Dann geht es ab in den Ofen, gerne mit etwas Olivenöl und Salz. In der Zwischenzeit bereite ich die Zutaten für die Sauce vor und stelle Nudelwasser auf den Herd. Die Pasta wird al dente gekocht, sobald die Hälfte der Röstzeit abgelaufen ist. Dann geht es auch schon weiter mit der cremigen Sauce aus Pflanzenmilch, Cashews, Nährhefeflocken und Salz.
Dieses Pasta Gericht eignet sich für jeden Tag und kommt mit nur sehr wenigen Zutaten aus. Es macht satt, ist voller Aromen und passt wunderbar zu einem frischen, knackigen Salat.
Vegane Pasta Gerichte schnell und einfach
TIPP: Falls du keine Cashews zuhause hast, kannst du auch ein Cashewnuss-Mus oder Mandelmus verwenden.
Auf der Suche nach einem anderen Pasta Gericht für jeden Tag? Dann empfehle ich dir die folgenden Köstlichkeiten:
- Pasta mit gerösteter Zucchini
- Rucola Pesto Pasta
- Pasta Alfredo mit Spinat
- Knusprig panierte Aubergine und cremiger Pasta
- Mexikanische Fajita Pasta
- High Protein Pasta
- Pasta alla Norma
- Bolognese mit Grünkohl und Tofu
Pasta mit gerösteter Paprika Sauce:
- Aromatisch
- Proteinreich
- Voller Röstaromen
- Sättigend
- Einfach zu machen
Na, Lust auf eine ganz andere, leckere vegane Pasta Variante? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Pasta mit gerösteter Paprika Sauce
FÜR DIE PASTA:
- 300 g Pasta gerne auch glutenfrei
- 250 g rote Paprika in grobe Stücke geschnitten
- 120 g rote Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen, frisch
- 75 g Cashews
- 250 ml Pflanzenmilch
- 16 g Hefeflocken
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- Optional: 1 Bird Eye Chili oder andere Chili nach Wahl
- Optional: eine Hand voll frisches Basilikum
- Frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken
ZUM SERVIEREN:
- Veganen Parmesan
- Frische Petersilie
Anleitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Paprika und Zwiebel auf dem Blech verteilen und (optional) mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.250 g rote Paprika, 120 g rote Zwiebel
- Im Ofen 35 bis maximal 45 Minuten backen. Je länger die Backzeit, desto mehr Röstaromen entstehen. In der Mitte der Backzeit einmal mit einem Kochlöffel durchfahren, damit sich alles gleichmäßig gar wird.
- In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen und beiseitestellen.300 g Pasta
- Einen Mixer bereitstellen. Pflanzenmilch, Cashews, Nährhefeflocken, Tomatenmark, Knoblauchgranulat und das geröstete Gemüse hineingeben. Optional mit Salz, Chili, Basilikum und frischem Pfeffer würzen. Auf höchster Stufe zu einer feinen Sauce verarbeiten.75 g Cashews, 250 ml Pflanzenmilch, 16 g Hefeflocken, 15 g Tomatenmark, 1 TL Salz, Optional: 1 Bird Eye Chili oder andere Chili nach Wahl, Optional: eine Hand voll frisches Basilikum, Frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken, 1 TL Knoblauchgranulat
- Abschmecken und mit der Pasta im Topf verrühren.Auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!Veganen Parmesan, Frische Petersilie
- Auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!
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Liebe Caro, habe heute Abend dieses Rezept ausprobiert und es war ein Traum!!! Vielen Dank für die Inspiration!!!
LG Sabine
Hallo Sabine, das freut mich sehr!!! Vielen lieben Dank für das positive Feedback und ganz liebe Grüße, Caro
Hallo,
kann ich die Sauce vorkochen und am nächsten Tag mitmachen den Nudeln wieder erwärmen?
LG
Hallo Maren,
ja das ist ohne Probleme möglich.
Liebe Grüße
Caro
Großartiger Geschmack! Ich habe 3 Knoblauchzehen und 1 Chilischote zusammen mit den Paprika und Zwiebeln geröstet und das Knoblauchgranulat weggelassen. Als Topping Mandelparmesan. Das wird eines meiner Lieblingsrezepte.
Hallo liebe Caro,
ich habe dieses leckere Nudelgericht gerade zu Mittag gekocht. Es ist unglaublich cremig, geschmackvoll und macht richtig satt! Selbst meinem Mann als Fleischesser hat es sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Jacqueline
Hallo Jaqueline, das freut mich wirklich sehr zu hören und vor allem auch dass es deinem Mann geschmeckt hat. Alles Liebe, Caro
Hallo Caro,
ich möchte die Sauce erhitzen (kochen?) und separat servieren. Muss ich da etwas beachten (Cashews einweichen vielleicht) oder ist das problemlos möglich?
Hallo Angelika,
du kannst die Sauce jederzeit separat servieren, ich würde sie allerdings nicht kochen, sondern nur erhitzen. Ansonsten gibt es nichts spezielles zu beachten. Die Cashews einzuweichen macht immer Sinn, weil sie sich so leichter verarbeiten lassen. Ganz viel Freude beim Kochen und liebe Grüße, Caro