Vegane Pasta mit cremiger Sauce und gerösteten Zucchinischeiben ist ein Gericht für jeden Tag. Momentan bekomme ich von allen Seiten Zucchini und ich war lange am Grübeln, was ich damit anfangen soll. Irgendwann kam mir die Idee, die Zucchini Scheiben einfach mit etwas Olivenöl im Ofen zu rösten. Gesagt, getan und herausgekommen ist eine feine Pasta mit cremiger Sauce und einer feinen Röstnote.
Vegane Pasta mit cremiger Sauce und gerösteten Zucchinischeiben
Dieses einfache und schnelle vegane Gericht besteht aus zwei Komponenten, der Pasta, und der Sauce. Bei der Auswahl der Pasta kannst du frei entscheiden zwischen einer klassischen Hartweizenpasta, oder einer glutenfreien Variante. Für glutenfreie Variationen eignen sich Pasta-Variationen aus Reis oder anderen Hülsenfrüchten. Glutenfreie Pasta findest du im gut sortierten Lebensmittelhandel oder online.
Die cremige Sauce besteht aus Cashews, Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer, Nährhefeflocken, Zitronensaft, den gerösteten Zucchinischeiben, Zwiebel und Knoblauch. Das alles kommt zusammen in den Hochleistungsmixer und wird zu einer cremigen Sauce verarbeitet.
TIPP: Eine Anleitung zum Einweichen von Cashews findest du hier.
Einfache vegane Nudelgerichte
Zucchini sind eine feine Sache und ich liebe sie, weil sie so vielseitig sind. Die Frage ist auch, wie gesund sie eigentlich sind. Ich habe hier die wichtigsten Antworten für dich. Zucchinis sind super gesund und reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Provitamin-A und Vitamin C. Das grüne Gemüse ist sehr kalorienarm mit 19 kcal pro 100g und ist damit ein leichte, nährstoffarme Bereicherung für die Gemüseküche.
Falls dir heute nach einer anderen Pasta Variation ist, dann empfehle ich dir folgende Rezepte:
- Champignon Creme Pasta
- Pasta al Limone
- Pasta Arrabiata
- Vegane Pasta mit cremiger Sauce
- Mexican Style Pasta
- Pasta alla Norma
- High Protein Pasta
- Pasta mit Rucola Pesto
- Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons
- Pasta mit Grünkohl und Tofu
Pasta mit gerösteter Zucchini:
- Cremig
- Vielseitig
- Schnell gemacht
- Feine Röstaromen
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem leckeren veganen Pastagericht. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Pasta mit gerösteter Zucchini
Utensilien
FÜR DIE PASTA:
- 300 g Pasta ich verwende Hartweizenpasta, auf Wunsch glutenfreie Pasta
FÜR DIE GERÖSTETEN ZUCCHINI:
- 3 Stück mittelgroße Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1 Stück weiße Zwiebel geschält und in dicke Scheiben geschnitten
- 3-4 Stück Knoblauchzehen mit Schale
- 1 TL Salz
- Ölivenöl nach Belieben
FÜR DIE SAUCE:
- 50 g Cashewkerne
- 9 g Nährhefeflocken
- 45 ml Zitronensaft frisch gepresst, mehr nach Belieben
- 1 TL Basilikum oder 1 Hand voll Basilikum frisch
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- 250 ml Pflanzenmilch
ZUM SERVIEREN:
- Petersilie
- Veganer Parmesan nach Belieben
Anleitung
- Ofen auf 24 °C Umluft (260 °C Ober-Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
- Zucchini Scheiben, Zwiebelscheiben und Knoblauch auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Olivenöl würzen und in den Ofen schieben. 20 Minuten Rösten. Backblech nach der Hälfte der Zeit einmal drehen, damit alles gleichmäßig bräunt.3 Stück mittelgroße Zucchini, 1 Stück weiße Zwiebel, 3-4 Stück Knoblauchzehen mit Schale, 1 TL Salz, Ölivenöl nach Belieben
- DIE PASTA nach Verpackungsanleitung al dente zubereiten. Beiseitestellen.300 g Pasta
- Zucchini Scheiben, Zwiebel und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz ankühlen lassen.
- FÜR DIE SAUCE Cashewkerne (optional eingeweicht), Nährhefeflocken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pflanzenmilch, zusammen mit den gerösteten Zucchinischeiben (einige Scheiben zur Deko auf die Seite legen), Zwiebel und Knoblauch in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Beiseitestellen.50 g Cashewkerne, 9 g Nährhefeflocken, 45 ml Zitronensaft, 3 Stück mittelgroße Zucchini
- Sauce in die Pasta hineingießen und kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
- Auf Teller aufteilen, mit Petersilie, Parmesan gerösteten Zucchinischeiben verfeinern und genießen!
- Reste 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Dampfgarer oder im Topf mit etwas Wasser erwärmen.
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Mehr Informationen
Hallo 🙂
Kommt in die Sauce wirklich gerösteter UND roher Knoblauch? Oder ist das ein Fehler im Rezept?
Liebe Grüße
Hallo Daniela, danke für den Hinweis, hier hat sich tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen. Die gerösteten Knoblauchzehen kommen nur einmal vor. Wir werden das korrigieren 🙂 Liebe Grüße, Caro