No Bake Schoko-Cookies, denn es geht weiter mit den gesunden Süßigkeiten. Ich bin ja großer Fan von Cookies und wollte sie etwas gesünder machen und vor allem ohne die Notwendigkeit eines Backofens. Manchmal ist man ja in der Situation, dass man zwar einen Herd hat, aber eben keinen Backofen. Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Momentan bin ich süchtig nach gesunden Süßigkeiten und ich brauche täglich eine Kleinigkeit. Raw Bites, Bliss Balls oder ein kleines Stück Kuchen, das muss einfach sein. Wenn einmal gar nichts im Haus ist, dann kann es auch mal eine Hand voll Medjool Datteln sein. Diese leckeren Cookies hatten eine sehr kurze Halbwertszeit, mal sehen, wie es bei dir ist.
No Bake Schoko-Cookies
Dieses Mal verzichten wir sogar auf Öl, das heißt, die Cookies sind ölfrei, glutenfrei, natürlich gesüßt und laktosefrei. Eines sind sie aber bestimmt nicht und das ist geschmack-frei. Spaß beiseite, diese feinen „Kekse ohne Backen“ sind vollmundig, süß und schokoladig. Statt Öl verwende ich Kakaobutter, denn damit werden die Cookies formfest, wenn sie abkühlen. Dazu kommen Haferflocken, Mandelmus, Ahornsirup, Pflanzenmilch, Zimt und Bourbon Vanille. Nur sieben Zutaten, ein Topf und los geht’s!
TIPP: Das Nussmus sollte unbedingt vor der Verwendung gut durchgerührt werden. Die meisten Muse setzen sich nach einer Zeit ab und das natürliche Öl trennt sich von den festen Bestandteilen.
Gesunde vegane Cookies ohne backen
Nachdem alle Zutaten im Topf sind und sich gut verbunden haben, können auch schon die Cookies geformt werden. Hier kommt es ganz darauf an, wie große sie sein sollen. Es gibt die Möglichkeit einen Eisportionierer und einen Esslöffel zu verwenden. Ich habe mich für einen Löffel entschieden, da mir die Portionen mit dem Eis-Portionierer zu groß waren. Sobald alle Cookies geformt sind, gebe ich noch ein paar extra Schoko-Drops on top und gebe sie zum fest werden in den Kühlschrank. Nach 1-2 Stunden sind sie richtig schön durchgekühlt und fertig zum Vernaschen. Jetzt heißt es nur noch genießen!
Falls du heute Lust auf eine andere Cookie Variante hast, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade
- Samoa Cookies
- Hafercookies mit Dattel Chunks
- Chunky Monkey Cookies
- Kokos Schoko Cookies
- Double Chocolate Cookies
- Hafer-Erdnuss Cookies
- Tahini Schoko Cookies
- Vegane Kardamom Cookies
- Orangen-Hafer Cookies
- Frühstück Cookies
Passend zu den gesunden Muffins ist ein wärmendes Heiß Getränk wie ein London Fog, Haselnuss Milch oder Immun Booster Latte.
Die gesunden No Bake Schoko-Cookies sind:
- weich
- kernig
- Schokoladig
- Natürlich gesüßt
- Schnell gemacht
Los geht’s mit diesem Traum aus Haferflocken und Schokolade. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
No Bake Schoko-Cookies
Utensilien
- 55 g Kakaobutter Alternativ für eine NICHT ölfreie Version Backöl verwenden
- 60 ml Ahornsirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
- 60 ml Pflanzenmilch ich verwende Hafermilch
- 15 g Kakaopulver
- 60 g Mandelmus
- ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- 120 g Haferflocken glutenfrei, alternativ Quinoa- oder Mehrkornflocken verwenden
- 30 g dunkle vegane Schokodrops
Anleitung
- Einen kleinen Topf auf den Herd stellen. Kakaobutter, Ahornsirup, Pflanzenmilch, Kakaopulver, Mandelmus und Bourbon Vanille hineingeben und unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen und gleichmäßig verbunden ist.55 g Kakaobutter, 60 ml Ahornsirup, 60 ml Pflanzenmilch, 15 g Kakaopulver, 60 g Mandelmus, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- Haferflocken unterrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und die Masse eingedickt ist.120 g Haferflocken
- Eine Dauerbackmatte oder Backpapier vorbereiten und mit einem Eisportionierer oder Esslöffel je eine Kugel Teig abtrennen und einen Cookie formen.HINWEIS: Vorsicht, die Masse könnte heiß sein.
- Cookies rund lassen oder etwas andrücken und mit 3-5 Schokodrops pro Cookie verfeinern.30 g dunkle vegane Schokodrops
- In den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen. Genießen!
- Im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage aufbewahren.
Video
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Woah, muss ich testen!
Das freut mich liebe Andrea! GLG, Caro
Tolles Rezept,
was könnte ich statt Kakaobutter verwenden?
LG Martina
Liebe Martina, du brauchst etwas, was beim abkühlen fest wird, zum Beispiel Kokosöl 🙂 Liebe Grüße, Caro