Kräuterbutter darf im Sommer einfach nicht fehlen und auf gar keinen Fall, wenn ein veganer Grillabend ansteht. Es braucht nur eine Hand voll Zutaten und ein wenig Geduld, schon steht die Köstlichkeit auf dem Tisch. Diese feine vegane Butter passt hervorragend zu einem Stück frischen Baguette oder gegrillten Spezialitäten. Ideal, wenn der eigene Kräutergarten gerade sprießt.
Vegane Kräuterbutter selber machen
In diese hausgemachte Butter können beliebige Kräuter oder Wildkräuter nach Wahl beigemischt werden. Ich habe mich für die klassischen Kräuter Basilikum, Dill, Rosmarin und Petersilie entschieden. Hier kannst du dich gerne austoben und einmal schauen, was dein Kräutergarten so hergibt:
- Oregano, Rosmarin, Thymian (reich an ätherischen Ölen, die sich mit dem Fett der Margarine besonders gut verbinden)
- Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Dill
- Giersch, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch (aus der Ecke der Wildkräuter)
Zubereitung von Kräuterbutter
Na, schon Lust auf Grillen bekommen? Hier findest du ein Roundup mit vielen leckeren Grillrezepten. Hier eine kleine Auswahl an Rezepten, zu deinen die Kräuterbutter besonders gut passt:
- Austern Pilz Steak für den Grill
- Seitan Burger zum Grillen
- Auberginen Filets für den Grill
- Gegrillte Maiskolben
- Veganes Weizenbaguette
10 Minuten, schnell gemacht und besonders vielseitig! Perfekt zu frischem Baguette oder gegrillten Spezialitäten.
Die vegane Kräuterbutter ist:
- Vielseitig
- Aromatisch
- Einfach zu machen
- herzhaft
- perfekt zu Gegrillten
Bist Du bereit für die Grill Party? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Kräuterbutter selber machen
Utensilien
- Einmachglas
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER:
- 250 g vegane Margarine 1 Packung, in Würfel geschnitten
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Knoblauchgranulat
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
Anleitung
- Für die Kräuterbutter die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und etwas 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen, um weich zu werden.250 g vegane Margarine
- In Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Petersilie, Basilikum, Dill, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben.2 EL Petersilie, 2 EL Basilikum, 2 EL Dill, 1 EL Rosmarin, 1 EL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben
- So lange mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
- In ein Einmachglas geben und zurück in den Kühlschrank stellen.
- Mindestens eine Stunde fest werden lassen.
- Auf frischem Baguette oder zu Gegrilltem servieren und genießen!
Video
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