Halloween Cookies dürfen auf keiner Party fehlen. Das gilt aber nicht nur für Menschen in Feierlaune, denn auch alle, die den Abend lieber auf der Couch verbringen, sollten diese Cookies auf jeden Fall probieren. Bei Halloween scheiden sich erfahrungsgemäß die Geister, denn die einen lieben es an diesem Tag zu feiern und die anderen verstecken sich lieber zuhause. Ich war schon auf vielen tollen Halloween Partys und möchte sie auch nicht missen. Aktuell gehöre ich aber eher zu der Gruppe, die ganz gemütlich zuhause feiert und sich etwas Schönes zu essen macht. Wie sieht es bei dir aus, bist du ein Halloween Fan und gehst feiern? Oder bist du auch der gemütliche Typ, der zuhause auf der Couch bleibt? Lass es mich gerne unten in den Kommentaren wissen.
Halloween Cookies mit Spinnennetz Muster
Kleiner Hinweis vorab, dieses Rezept unterscheidet sich kaum zu den weltbesten veganen (glutenfreien) Cookies. Dennoch wollte ich es unbedingt als extra Rezept bringen, weil es einfach so toll aussieht.
Die Zutaten sind überschaubar: Vegane Margarine (oder Kokosnussöl), Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker), Bourbon Vanille, Apfelmus, glutenfreie Mehlmischung, Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver, Meersalz und dunkle, vegane Schokolade oder Kuvertüre. Das ist alles, was du für dieses leckere Rezept brauchst. Das kommt alles zusammen in eine Backschüssel und wird mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem kompakten Teig verarbeitet.
Dann geht es auch gleich weiter mit der Portionierung des Teiges. Ich trenne je eine Portion von 27g ab. Du kannst die Cookies auch je nach Belieben größer oder kleiner machen, ich fand die Größe mit 27g ideal. Die Teigkugel kommen dann auf ein Backblech und werden einmal mit einem Glas oder einer Tasse flach gedrückt. Hier ist es wichtig darauf zu achten, dass das Glas eine flache Unterseite hat. Dann geht es auch schon ab in den Ofen und nach wenigen Minuten sind die Schönheiten perfekt. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und die Schokolade schmelzen.
TIPP: Für das Spinnennetz habe ich die Schokolade in eine Spritzflasche verwendet und es hat super funktioniert. Schau gerne direkt zum Video, denn dort zeige ich, wie ich das Muster gemacht habe.
Vegane Halloween Kekse selber machen
Ich liebe diese Kekse über alles und muss aufpassen, dass ich nicht zu viel davon esse. Sie sind einfach sensationell lecker und meine absoluten Klassiker, wenn ich Gäste im Haus habe. Falls du auf der Suche nach anderen, leckeren Keksen bist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Vegane Zitronenkekse
- Einfache glutenfreie Cookies
- Thumbprint mit Nuss-Nougat
- Ingwer-Kürbis Cookies
- Ingwer Tahini Kekse
- Die besten veganen Schokoladenkekse
TIPP: Hier geht’s direkt zu unserem Halloween Guide mit noch mehr veganen Rezepten.
Perfekt dazu passt ein Glas kalte Hafermilch, eine Golden Latte oder eine heiße Schokolade. Ich tauche die Kekse auch gerne on top in Mandelmus, so lecker!
Bist du bereit für die weltbesten glutenfreien Halloween Cookies? Sie sind:
- Schnell gemacht
- Schokoladig
- Knusprig
- Einfach
- Vielseitig
Los geht’s mit diesen unglaublich leckeren veganen und glutenfreien Halloween Cookies. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Halloween Cookies (glutenfrei)
FÜR DEN KEKSTEIG:
- 90 g glutenfreie Mehlmischung
- 90 g Hafermehl
- 40 g Mandelmehl alternativ mehr Hafermehl
- 110 g RohRohrzucker oder einen anderen Zucker nach Wahl
- 50 g Kokosblütenzucker oder einen anderen Zucker nach Wahl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- ¼ TL Meersalz
- 120 g vegane Margarine ich benutze Bio-Alsan (Raumtemperatur), alternativ Kokosöl
- 40 g Apfelmark
FÜR DAS SPINNENMUSTER:
- 90 g dunkle vegane Schokolade (Schokoladentropfen)
Anleitung
- Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- FÜR DEN TEIG glutenfreie Mehlmischung, Hafermehl, Mandelmehl, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Backpulver, Bourbon Vanille, Prise Salz, Margarine und Apfelmus in einen Food Processor geben und so lange kneten oder mixen, bis ein gleichmäßiger und glatter Teig entstanden ist. Ganz zum Schluss vorsichtig die dunklen, veganen Schoko Drops unterheben. Alternativ mit den Händen arbeiten.90 g glutenfreie Mehlmischung, 90 g Hafermehl, 40 g Mandelmehl, 110 g RohRohrzucker, 50 g Kokosblütenzucker, 2 TL Backpulver, ½ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Meersalz, 120 g vegane Margarine, 40 g Apfelmark
- Den Teig zu Kugeln mit je 27g Gewicht aufteilen. Auf das Backblech legen, mit einem flachen Gegenstand platt drücken (ich verwende eine Tasse mit flachem Boden). Immer genug Abstand zwischen den Keksen lassen, denn sie werden größer, wenn sie aufgehen.
- In den Ofen schieben und 12 Minuten backen.
- Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und in eine Spritzflasche geben. Kekse mit einem Spinnennetz Muster verzieren, abkühlen lassen und genießen! Reste luftdicht verschlossen bis zu 4 Tage aufbewahren.90 g dunkle vegane Schokolade
Video
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