Es ist September und ich bin nicht mehr wirklich in Stimmung draußen zu grillen. Vielleicht gibt es noch den einen schönen perfekten Herbststag, mit T-Shirt Wetter. Allerdings ist heute so ein richtig klassischer 12 Grad „ich will nicht nach draußen“ Abend. Also überlege ich mir, wie ich die goldgelben Maiskolben drinnen zubereiten kann.
Vegane Maiskolben haben noch nie so gut geschmeckt
Indoor Grillen ist mein neues Hobby
Dieses Rezept kommt inklusive Chili Majo mit 10 Inhaltsstoffen aus. Ausser Du gibst noch 1-2 EL Proteinpulver in die Majo für einen Boost an hochwertigem, pflanzlichen Protein. Das wäre dann Nummer 11.
Ich verspreche Dir, die Kombination der milden, leicht süßlichen Maiskolben in Verbindung mit der cremigen Chili Majo mit einem Hauch Limette ist einfach unglaublich. Wir haben uns im wahrsten Sinne des Wortes darauf gestürzt. Mein Mann hatte die Hälfte der Majo in seinem Bart und wir haben viel gelacht. Solltest Du also eine Person mit Bart bekochen, dann stelle Dich auf einen lustigen Abend ein.
Auf geht’s, lass uns den Grill anwerfen. Hast Du Dich auch in die leckeren Maiskolben verliebt? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seit. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Die gegrillten Maiskolben mit Chili Majo sind:
- Rauchig
- Süß
- Herzhaft-Scharf
- Frisch
- Saftig
Gegrillte Maiskolben mit Chili Majo
Für die Chili Majo:
- 3/4 Tasse Cashews
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält und grob gehackt
- 60 ml Wasser
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 15 ml Limettensaft
- Meersalz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Stück Birdeye Chilis oder 1 EL scharfe Chili Sauce
- Optional: je 1 Prise Chili Pulver Paprikapulver und Koriander, gemahlen
- Optional: 1 TL Nährhefe für einen extra käsigen Geschmack
MAISKOLBEN
- 6 Stück große Maiskolben geschält
ZUM SERVIEREN
- Limetten geviertelt
- Chili Sauce
- frischen Koriander grob gehackt
Anleitung
- Für die Cashews einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Cashews in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und 50 Minuten ziehen lassen, nicht abdecken. Mehr Infos zum Einweichen von Cashews findest Du hier.3/4 Tasse Cashews
- Für die Maiskolben einen großen Topf mit mindestens 5 Liter Füllvolumen mit 2 Liter Wasser und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Maiskolben hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten dämpfen. Alternativ in den Dampfgarer geben und bei 100 Grad 30 Minuten garen. Nach der Garzeit Wasser abgießen und beiseitestellen.6 Stück große Maiskolben
- Sobald die Cashews fertig sind, abseihen, kurz mit kaltem klaren Wasser abwaschen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten für die Chili-Majo dazugeben und auf höchster Stufe zu einer cremigen Majo verarbeiten. Beiseitestellen oder in eine kleine Schüssel füllen.3/4 Tasse Cashews, 2 Stück Knoblauchzehen, 60 ml Wasser, 30 ml Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, 15 ml Limettensaft, Meersalz nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack, 2-3 Stück Birdeye Chilis oder 1 EL scharfe Chili Sauce, Optional: je 1 Prise Chili Pulver, Optional: 1 TL Nährhefe
- Für die Maiskolben eine Grillpfanne, einen Grill oder den Backofen auf 190 Grad Grillstufe vorheizen. Etwa 10 Minuten in der Grillpfanne oder auf dem Grill rösten. Im Ofen 20 Minuten grillen.Limetten, Chili Sauce, frischen Koriander
- Mit Chili Majo und frischem Limettensaft beträufeln und am besten frisch genießen!
Notizen
„Lege Deine Marineren beiseite und genieße dieses unglaubliche Gericht.“