Gazpacho ist einfach gesagt eine Suppe für heiße Tage. Es soll ja Menschen geben, die auch an wirklich heißen Sommertagen gerne Suppen mögen, allerdings gehöre ich da nicht dazu. Wenn es in Richtung 30 Grad geht, dann mag ich etwas Erfrischendes, gesundes und kühlendes und da passt dieses Suppe perfekt ins Bild.
Gazpacho vegan und einfach gemacht
Gazpacho das ist eine kalte Suppe, die ursprünglich aus Andalusien und der Algarve stammt. Hast du gewusst, dass das Gericht nicht nur gut schmeckt, sondern auch schön macht? Paprika ist reich an Vitamin A und die Gurke liefert Feuchtigkeit. Dazu kommen noch gesunde Fette aus der Avocado. Alles zusammen unterstützt eine gesunde, schöne und glatte Haut. Wahre Schönheit kommt von Innen und besonders von gesunden veganen Suppen.
Die Zubereitung ist im Handumdrehen gemacht. Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zitrone, Avocado, Paprika Pulver, Salz, Pfeffer und Ahornsirup. Das alles kommt zusammen in einen Hochleistungsmixer und wird zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeitet. Abschmecken, kühlstellen, dekorieren und genießen!
Schnelle vegane Gerichte für den Sommer
Im Sommer bieten sich vor allem schnelle, leichte und kühlende Gerichte an. Falls du auf der Suche nach weiteren, sommerlichen Gerichten bist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich.
- Burritos mit spanischem Reis und Tempeh
- Tofu-Gemüse Spieße vom Grill
- Hummus, klassich
- Miso Bowl mit Schwarzkohl
- Sushi mit Spicy Majo
- Couscous Salat
- Reissalat mit Erdnussauce
- Cremiger Nudelsalat mit Gurke
- Gebackene Kartoffeln mit Erbsentopping und Jogurtdip
Bist Du bereit für diese gesunde, erfrischende Suppe? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Wenn Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Gazpacho Suppe (vegan & glutenfrei)
Utensilien
- 200 g Paprika ich nehme rot und gelb gemischt, halbiert, in grobe Stücke geschnitten
- 250 g Salatgurke geviertelt, entkernt
- 200 g Tomaten vierteln, Strunk entfernen
- 35 g rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe oder ½ TL Knoblauchgranulat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück kleine Avocado
- 30 ml Zitronensaft ½ Zitrone
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Ahornsirup
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Topping:
- Tomatenscheiben
- Gurkenscheiben
- Schwarzer Sesam
- Olivenöl
- Kresse
Anleitung
- Hochleitungsmixer bereitstellen.
- Paprika, Salatgurke, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Avocado, Zitronensaft, Paprika Pulver, Ahornsirup und eine Prise Salz in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein Mixen.200 g Paprika, 250 g Salatgurke, 200 g Tomaten, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Stück kleine Avocado, 30 ml Zitronensaft, 1 TL Paprika Pulver, 1 TL Ahornsirup, Salz nach Belieben, 35 g rote Zwiebel
- Durch ein Haarsieb geben.
- Abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 20 Minuten, aber am besten 4 Stunden oder über Nacht in Kühlschrank stellen.
- In Suppenteller geben, nach Belieben garnieren und genießen!
- Hält bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank.
Video
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