Erdnussbutter Satay Ramen ist ein Gedicht, denn meine hausgemachte Ramen Brühe trifft auf Erdnussbutter, Tofu und eine Portion asiatische Nudeln. Ich könnte es mir nicht schöner ausmalen und träume jetzt schon wieder von meiner nächsten Portion. Der Umami Geschmack aus der Brühe verträgt sich einfach perfekt mit der nussigen Cremigkeit der Erdnussbutter. Na, Lust bekommen auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis? Here we go!
Erdnussbutter Satay Ramen
Dieses Gericht ist einfach und schnell gemacht. Etwas Öl in einem Topf anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und anschwitzen. Tofu und Shiitake Pilze dazugeben und einige Minuten anbraten. Erdnussbutter und Chili dazugeben, und mit etwas Ramen Brühe ablöschen. Brühe verdampfen lassen und noch einmal kurz anbraten. Mit der restlichen Ramen Brühe aufgießen und fertig.
Jetzt fehlen nur noch die Ramen Nudeln und etwas Dekoration. Ich verwende Mung Bohnen Sprossen, Chili Flocken und Koriander. Als Extra könnte ich mir noch etwas frisch gepressten Limettensaft vorstellen. Stäbchen schon bereit gelegt? Auf die Plätze, fertig und los.
Schnelle vegane japanische Gerichte
Die hausgemachte Ramen Brühe ist super einfach gemacht und bringt ein aromatisches, einzigartiges Geschmackserlebnis mit. Solltest du heute Lust auf eine andere wärmende Suppe haben, dann habe ich folgende Vorschläge für sich:
- Thai Suppe
- Frittaten Suppe
- Erdnussbutter Curry Suppe
- Geröstete Blumenkohl Suppe
- Karottensuppe mit Ingwer
- Mung Dal Suppe
- Kürbissuppe mit Ingwer Sahne
- Butternut Kürbissuppe
Ich bin mir sicher, Du hast spätestens jetzt Lust bekommen auf diese leckeren japanischen Nudeln. Sie sind perfekt für ein einfaches Dinner oder Mittagessen und versorgen dich mit einer satten Portion pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und wertvollen Ballaststoffen. Einfach, schnell und unkompliziert, so wie ich es mag!
Das Peanut Butter Satay Ramen ist:
- Herzhaft
- aromatisch
- mit Umami-Geschmack
- reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen
- Einfach herzustellen
Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem leckeren Ramen und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Erdnussbutter Satay Ramen
- 2 Portionen Ramen Nudeln
- 1 EL Sesamöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl nach Belieben
- 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer 2-3 cm, geschält und fein gehakt
- 75 g Shiitake Pilze in Scheiben geschnitten, oder andere Pilze nach Wahl
- 220 g Tofu natur oder geräuchert – entspricht einer Packung, abgetropft und mit einer Gabel in Stücke gerissen
- 1 Bird Eye Chili oder eine andere Chili nach Wahl
- 30 g Erdnussbutter
- 500 ml Ramen Brühe hausgemacht, oder eine andere vegane Brühe nach Wahl
Zur Verfeinerung:
- 1-2 TL Tamari pro Portion
- Mungbohnen Sprossen
- Frisches Koriandergrün
- Chili Flocken
Anleitung
- Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. 2-3 EL Kochwasser wegnehmen. Beiseitestellen. Nudeln kalt abschrecken, beiseitestellen.2 Portionen Ramen Nudeln
- Großen Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Sesamöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Shiitake Pilze und Tofu dazugeben. Weiter anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen.1 EL Sesamöl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 75 g Shiitake Pilze, 220 g Tofu natur, 500 ml Ramen Brühe
- Bird Eye Chili und Erdnussbutter dazugeben. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.1 Bird Eye Chili oder eine andere Chili nach Wahl, 30 g Erdnussbutter
- Mit der restlichen Brühe aufgießen und aufkochen.500 ml Ramen Brühe
- In zwei Suppen Bowls aufteilen, Ramen Nudeln hineingeben und nach Wahl mit Tamari, Mungbohnen Sprossen, Koriander und Chili Flocken verfeinern.1-2 TL Tamari, Mungbohnen Sprossen, Frisches Koriandergrün, Chili Flocken
- Schmeckt am besten frisch.
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