Veganes Erdbeer Granola mit getrockneten Erdbeeren ist ein Gedicht. Gerade im Sommer stehe ich auf frische und vor allem fruchtige Frühstücksvariationen. Erdbeeren habe ich schon immer geliebt und letztens hab ich getrocknete Bio-Erdbeeren entdeckt. Schnell kam die altbekannte Frage, was ich nun damit anfangen soll. Die Antwort ist ein leckeres Granola, mit knackigen Nüssen. Gegessen wird es mit feiner Hafermilch und Soja-Vanille Quark oder zwischendurch pur als Snack.
Veganes Erdbeer Granola
Mandeln, Kokosnussraspeln, Haferflocken, Cashewnüsse, Pekannüsse, Zimt, Salz, Öl und Ahornsirup. Das kommt alles zusammen in eine Schüssel und wird vermengt. Ofen vorheizen, alles auf einem Backblech verteilen und schon geht es ab in die Röhre. Die Wartezeit mag ich persönlich am liebsten, weil sich der leckere Duft des Granolas im ganzen Raum verteilt. Sobald das Granola fertig gebacken ist, nehme ich es aus dem Ofen und lasse es auskühlen. Ganz am Schluss kommen die getrockneten Erdbeeren dazu und werden einfach untergemischt. Fertig ist das fruchtig-crunchige Frühstück.
Veganes Granola, lecker und gesund
Vegane Granolas sind wunderbar einfach herzustellen und schmecken richtig lecker. Falls du heute eine andere Variante ausprobieren möchtest, dann empfehle ich dir die folgenden Sorten:
- Buchweizengranola
- Chunky Monkey Granola
- Banana Bread Granola
- Schoko-Kokos Granola
- Mandel Traum Granola
- Lebkuchen Granola
- Granola Bites TO-GO
- Granola Schnitten (25 Minuten)
- Golden Milk Granola
Ideal zu diesem Granola passt selbstgemachte Mandel– oder Hafermilch. Als Topping empfehle ich alles was Laune macht. Angefangen von frischen Beeren, über Bananen, Früchten, Superfood, bis hin zu Kakaonibs und extra Ahronsirup. Sehr erfrischend ist übrigens auch ein Klecks Pflanzenjoghurt. Perfekt ist das Granola auch einfach zwischendurch als Snack. Yummy!
Das veganes Erdbeer Granola ist:
- Angenehm süß
- fruchtig
- Voll mit gesunden Fetten
- Crunchy
- Natürlich süß
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem Frühstücks-Traum, der deinen Tag schon morgens versüßen wird. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
veganes Erdbeer Granola
- 150 g Mandeln gehackt
- 80 g Kokosnussraspeln
- 180 g Haferflocken glutenfrei
- 150 g Cashews
- 75 g Pekannüsse
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Meersalz
- 30 g Öl alternative 60ml Aquafaba für eine ölfreie Version
- 80 g Ahornsirup
- 25 g Erdbeeren, getrocknet
Optional:
Anleitung
- Den Ofen auf 160Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln, Kokosnussraspeln, Haferflocken, Cashews, Pekannüsse, Zimt, Meersalz, Öl, Ahornsirup und optional Bourbon Vanille in eine große Schüssel geben.150 g Mandeln, 80 g Kokosnussraspeln, 180 g Haferflocken, 150 g Cashews, 75 g Pekannüsse, 1 TL Zimt, ¼ TL Meersalz, 30 g Öl, 80 g Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille Pulver gemahlen
- Mit einem großen Löffel oder Silikonspatel gut vermischen, bis alle Zutaten von der gleichmäßig vermengt sind.
- Das Granola nun gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. In der Mitte der Backzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Getrocknete Erdbeeren untermischen und in einem luftdicht verschließbaren Gefäß lagern.25 g Erdbeeren, getrocknet
- Mit frischer Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt und Toppings nach Wahl garnieren und Genießen!
- In einem luftdicht verschließbaren Gefäß 2-3 Wochen bei Raumtemperatur aufbewahren.
Video
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Mehr InformationenNotizen
- Große Einmachgläser: http://amzn.to/2w4ZF42
Das klingt SEHR lecker, danke für das Rezept!
Wie funktioniert das mit Aquafaba, muss ich saß aufschlagen oder einfach wie das Öl dazu geben?
Hey Fine, zu Aquafaba gibt es eine genaue Anleitung … Dort beschreibe ich ganz genau wie du Aquafaba herstellen kannst.
Hier der Link: https://www.veganevibes.de/aquafaba-selber-machen/
Liebe Grüße, Caro