Kichererbsen ist das Hühnchen der Veganer, habe ich erst letzte Woche gehört. Ganz ehrlich, das mag zwar in Bezug auf die Nährstoffe und den hohen Eiweißgehalt stimmen, aber Kichererbsen sind nun mal Kichererbsen. Ich liebe sie und kann mir ein Leben ohne sie einfach nicht mehr vorstellen. Ja, ich gebe zu, das ist eine Liebeserklärung. Zu gut schmecken Gerichte mit Kichererbsen:
- Falafel
- Mousse-au-Chocolate Tarte
- Eis
- Kürbis Curry mit Kichererbsen
- Und vieles mehr…
Kichererbsen-Koksnuss Curry
Dieses Gericht liebe ich besonders, weil es so schnell geht und super satt macht. Die Gewürze sind unglaublich aromatisch und geben dem Gericht eine ganz individuelle Note. Seit dem ich vegan bin, habe ich auch immer Garam Masala* im Haus.
Selbstverständlich darf auch die Beilage nicht fehlen. Sehr gut dazu schmeckt Reis, dabei macht es keinen Unterschied ob Du Dich für Langkornreis oder Basmati entscheidest. In letzter Zeit versuche ich immer mehr auf ungeschälten Vollkornreis zurück zu greifen, allerding ist mein Mann nicht so einfach zu überzeugen. Er liebt hellen Basmati Reis und in unserem Dampfgarer wird er auch noch besonders fluffig. Ok, er hat immer seine typische Entschuldigung parat, denn ein paar Prozent der Basmati Mischung besteht aus Wildreis. Yuhuuu, es ist doch gesund, da freut sich aber einer.
Nun aber zurück zu diesem genialen Kichererbsen-Kokosnuss Curry. Dank der Kartoffeln und Kokosnussmilch ist es unglaublich cremig. Dazu kommen noch leckere Champignons, die dem Gericht noch einen Geschmacks-Boost geben. Na, wie wäre es heute Abend mit einem Curry-Date?
Das vegane Kichererbsen-Kokosnuss Curry ist:
- Indisch
- Aromatisch
- Cremig
- Sättigend
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem leckeren veganen Curry, das Du unter 30 Minuten fertig hast. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Einfaches Kichererbsen-Kokosnuss Curry
- 1 EL Kokosnussöl
- 426 g Kartoffel geschält und in Viertel geschnitten (entspricht 2 mittelgroßen Kartoffeln)
- 265 g Kichererbsen abgetropft*
- 55 g rote Zwiebel gehackt
- 70 g Champignons geputzt und in grobe Scheiben geschnitten
- 400 ml Kokosnussmilch
- 125 ml Gemüsebrühe
- 15 ml Ahornsirup
- 1 TL Garam Masala** gemahlen
- 2 TL Curry Pulver gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Muskat gemahlen
- ½ TL Meersalz gemahlen
- ½ TL schwarzen Pfeffer gemahlen
- Optional: 1-2 Lorbeerblätter
ZUM SERVIEREN:
- frische Petersilie
- Basmatireis
- Quinoa
Anleitung
- Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Kichererbsen und Zwiebel kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind.265 g Kichererbsen, 55 g rote Zwiebel
- Alle restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten mit halb abgedeckt köcheln lassen.1 EL Kokosnussöl, 426 g Kartoffel, 70 g Champignons, 400 ml Kokosnussmilch, 125 ml Gemüsebrühe, 15 ml Ahornsirup, 1 TL Garam Masala**, 2 TL Curry Pulver, 1 TL Kardamom, 1 TL Ingwer, ½ TL Muskat, ½ TL Meersalz, ½ TL schwarzen Pfeffer, Optional: 1-2 Lorbeerblätter
- Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Auf zwei Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!frische Petersilie, Basmatireis, Quinoa
- Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.
OMG! Mega lecker!!! Danke!!!
Vielen Dank, freut mich das es geschmeckt hat.
Liebe Grüße