Ich bin wieder zurück aus dem schönen Österreich, wo ich an einem tollen Yoga Retreat teilgenommen habe. Es war wirklich wunderbar, mit netten Leuten, Yoga und veganem Essen. Endlich fühlt man sich nicht wie der ewige Quoten-Veganer und es ist „normal“ pflanzlich zu essen. Die Küchenchefin war auch echt kreativ und ich habe mir natürlich wieder einiges für Dich abgeschaut. Neben dem tollen Essen war es auch sehr schön, einfach mal draußen zu sein und neues zu entdecken. Ganz allein ohne Partner, Freude, Familie und Haustiere. Ich habe mir jetzt fest vorgenommen, das einmal im Jahr zu machen. Ein Mini-Retreat ganz für mich allein.
Bohnen? Langweilig? Dann hast du sie noch nicht richtig kennengelernt
Immer wieder bin ich erstaunt, was die Leute so gegen Bohnen haben. Die Argumente reichen von ‚vertrage ich nicht‘, ‚bekomme ich Blähungen‘ über ‚finde ich ekelig, da wird mir schlecht‘. Zugegeben hatte ich am Anfang auch so ein paar Probleme mit Bohnen, aber die haben sich mit der Zeit komplett gelegt. Der Körper braucht einfach seine Zeit, um sich auf neue Lebensmittel in der Verdauung einzustellen. Ich finde, man muss den Bohnen eine Chance geben, vor allem, weil sie so unglaublich gesund sind.
Unter anderem enthalten sie:
- Wertvolles, pflanzliches Eiweiß
- Wichtige Ballaststoffe
- B-Vitamine und Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A)
- Wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Kalium
Ich hoffe, die oben genannten Gründe können Dich überzeugen mehr Bohnen in Deine Ernährung einzubauen.
Gib dem Salat eine Chance
Unser heutiger Bohnensalat ist wirklich schnell gemacht, vorausgesetzt Du verwendest fertig gegarte Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas. Ansonsten kannst Du die Bohnen auch zunächst über Nacht in kaltem Wasser einweichen und anschließend nach Verpackungsanleitung kochen. Dazu kommen Gurken, Tomaten und Zwiebel und eine herzhafte Vinaigrette aus Essig, Öl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und nach Belieben frische oder getrocknete Kräuter. Tipp für alle, die gerne an Öl sparen oder komplett verzichten möchten: Einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Bei der Auswahl der Bohnen kannst Du Dich selbstverständlich auch austoben. Linsen, Brechbohnen, Cannellini, Kidney, Borlotti, schwarze Bohnen, alles ist erlaubt.
Dieser leckere Bohnensalat passt perfekt zu Burgern, kombiniert mit anderen Salaten, oder mit etwas Brot als Hauptgericht.
Der einfache 3-Bohnen Salat ist:
- Herzhaft
- Super Nährstoffreich
- Aromatisch
- Vielseitig
- Perfekt zu Gegrilltem oder Burgern
Na, hast Du Lust bekommen auf diesen leckeren, veganen 3-Bohnen Salat? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Einfacher 3-Bohnen Salat
Utensilien
FÜR DEN SALAT:
- 240 g Cannellini Bohnen – abgetropft und gewaschen oder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
- 240 g Kidney Bohnen – abgetropft und gewaschen oder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
- 240 g Kichererbsen – abgetropft* und gewaschen oder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
- 110 g rote Zwiebel – fein gehackt entspricht einer mittelgroßen Zwiebel
- 150 g Gurke gewürfelt
- 250 g Tomaten Strunk entfernt und gewürfelt
- 30 ml Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl (z.Leinö2 EL für eine ölfreie Version Gemüsebrühe verwenden
- 30 ml Balsamico Essig oder einen anderen Essig nach Wahl
- 15 ml Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
- 5 g getrockneten Rosmarin oder 1 EL frischen Rosmarin
- Eine gute Prise Meersalz
- Eine gute Prise Pfeffer
- Frisches Petersiliengrün nach Belieben
BEILAGEN:
- Burger
- Sauerteigbrot
- Dinkelbrötchen
Anleitung
- Bohnen, Gurke, Tomaten und Zwiebel in eine große Salatschüssel geben. Beiseitestellen.240 g Cannellini Bohnen – abgetropft und gewaschen, 240 g Kidney Bohnen – abgetropft und gewaschen, 240 g Kichererbsen – abgetropft* und gewaschen, 110 g rote Zwiebel – fein gehackt, 150 g Gurke, 250 g Tomaten
- Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Ahornsirup, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer anrühren. Abschmecken.30 ml Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl (z.Leinö2 EL, 30 ml Balsamico Essig, 15 ml Ahornsirup, 5 g getrockneten Rosmarin, Eine gute Prise Pfeffer, Eine gute Prise Meersalz
- Dressing über den Salat geben, Petersilie nach Belieben hineingeben und einmal mit einem Salatbesteck gut durchrühren, bis sich alles verbunden hat.Frisches Petersiliengrün nach Belieben, Burger, Sauerteigbrot, Dinkelbrötchen
- Hält bis zu 5 Tagen im Kühlschrank, am besten in den ersten 2-3 Tagen.
Notizen
- Salatschüssel: http://amzn.to/2A3zWvs