Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade, die hast du vielleicht schon in meiner Instagram Story entdeckt? Ich war letzte Woche in Ingolstadt unterwegs und musste mir die Zeit beim Reifenwechsel vertreiben. Was macht man am besten, wenn man in der Kälte steht? Keine Frage, einen Cookie essen. Ich war mehr als zufrieden, mit dem Cookie und der Tatsache, dass das Autohaus einen guten Kaffeeautomaten hatte. Espresso und Cookie bei trübem Herbstwetter? Diese Kombination kann ich absolut empfehlen.
Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade
Kommen wir zu den Zutaten. Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Kokosblüztenzucker, Maisstärke, Natron, Bourbon Vanille, Backpulver, Prise Salz, Margarine, Apfelmark, Cranberrries und weiße Schokolade. Das wird alles zusammen zu einem feinen Teig verarbeitet und Cookies daraus geformt. Ich liebe Cookies im amerikanischen Stil, also richtig groß, flach und knusprig.
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Einfache vegane Kekse zum Nachbacken
Perfekt dazu passt eine einfache vegane heiße Schokolade oder wer mit einem kleinen Infekt zu kämpfen hat, der ultimative Erkältungstonic. Der schmeckt übrigens auch so hervorragend. Cranberries passen übrigens auch wunderbar in die kalte und dunkle Jahreszeit und versorgen dich mit Kalium, Natrium, Magnesium, Kupfer und Mangan.
Falls Du doch Lust auf andere Kekse hast, empfehle ich dir die folgenden Variationen:
- Bärentatzen
- Zimtschnecken Kaffe Kekse
- Thumbprints mit Nuss-Nougat
- Kürbis Ingwer Cookies
- Orangen-Hafer Cookies
- Tahini Schoko Cookies
- Ingwer Tahini Kekse
- No Bake Cookies
- No Bake Schoko-Cookies
Bist Du bereit für diese genialen Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade? Sie sind:
- Schnell gemacht
- Süß
- Knusprig
- Einfach
- Fruchtig
- Vielseitig
Los geht’s mit diesen unglaublich leckeren veganen Keksen, ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade
Utensilien
FÜR DEN TEIG:
- 221 g Dinkelmehl oder ein anderes Mehl nach Wahl
- 110 g Rohrohrzucker
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 ½ TL Maisstärke oder Pfeilwurzelstärke
- ½ TL Natron
- ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 115 g vegane Margarine
- 40 g Apfelmark oder Kürbispüree
- 90 g weiße Schokolade grob gehackt
- 65 g Cranberries getrocknet, grob gehackt
Anleitung
- FÜR DEN TEIG Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Maisstärke, Natron, Bourbon Vanille, Backpulver, Salz, vegane Margarine und Apfelmark in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ganz zum Schluss weiße Schokolade und Cranberries und hineinarbeiten.221 g Dinkelmehl, 110 g Rohrohrzucker, 50 g Kokosblütenzucker, 1 ½ TL Maisstärke, ½ TL Natron, ½ TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver, ¼ TL Salz, 115 g vegane Margarine, 40 g Apfelmark, 90 g weiße Schokolade, 65 g Cranberries
- Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig (2 ½ EL ~44g) zu einem kleinen Ball rollen und flach drücken, sodass ein runder Keks entsteht. Für kleine Kekse einfach die Hälfte Teig (~ 22g) verwenden. Kekse auf einem mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtem Backblech verteilen. HINWEIS: Unbedingt genügend Abstand zwischen den Keksen halten, da sie während des Backvorgangs auseinanderlaufen.
- Auf mittlerer Stufe etwa 15-16 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun. Für die kleineren Kekse Backzeit auf 8-10 Minuten verkürzen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen und genießen!
- Reste (wenn es denn welche gibt) in einem luftdicht verschlossenen Gefäß bis zu 5 Tage aufbewahren.
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