Cookie Brownie „Brookie“ ist genau das Richtige für alle, die sich nicht zwischen einem Cookie oder Brownie entscheiden können. Ich liebe süße Sünden und Cookies stehen dabei ganz oben im Kurs. Brownies sind aber auch so lecker und deshalb kam mir die Idee, beide Dinge zu vereinen. Warum nicht einfach einen Cookie auf den Brownie legen. Ab in den Ofen, backen und genießen! Darauf kommt eine Kugel Eis und die Nachspeise ist perfekt. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich bei diesen Leckereien fast nicht nein sagen kann. Deshalb sag ich irgendwann auch ganz bewusst stopp, denn sonst pass ich irgendwann in nix mehr rein. Jetzt aber lass uns loslegen mit diesem herrlichen Cookie Brownie.
Cookie Brownie „Brookie“ vegan und glutenfrei
Unser heutiger Brownie ist einfach herzustellen, allerdings brauchen wir neben dem Brownie Teig noch einen Cookie Teig. Es gibt bereits ein Rezept für die weltbesten veganen Cookies auf der Seite, allerdings mache ich diese glutenfrei. Du findest eine Anleitung für eine glutenfreie Version direkt in der Zutatenliste der Cookies. Weiter stellt sich die Frage, wieviel Cookie Teig du machen möchtest. Für den Brownies brauchen wir nur sehr wenig Teig, allerdings mache ich trotzdem die volle Menge. Warum? Weil ich gleich noch eine Runde Cookies backe bei der Gelegenheit.
TIPP: Den übrigen Cookie Teig kannst du ohne Probleme einfrieren und bei Gelegenheit auftauen. Ein Cookie geht ja bekanntlich immer, oder?
Der glutenfreie Brookie besteht aus einem Leinsamen Ei, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker, Mandelmehl, Backpulver, Bourbon Vanille, Salz, Kakaopulver, Backöl, Ahornsirup und Apfelmark. Das wird alles zu einem feinen Teig verarbeitet und ab geht’s in die Backform und in den Backofen.
Glutenfrei und vegan Backen
Die Krönung auf diesem leckeren Cookie Brownie „Brookie“ ist definitiv eine Kugel Vanilleeis. Ich mache mein Eis sehr gerne selber und hier geht’s auch direkt zum Rezept.
Für alle die von Cookies oder Brownies nicht genug bekommen können, hier noch eine Auswahl von weiteren veganen Rezepten
- Gesunder Frühstücks Cookie
- No-Bake Cookies
- Cookies mit Cranberries
- Samoa Cookies
- Tahini Haselnuss Brownies
- Schoko Kirsch Brownie
- Protein Brownie
- Beste vegane Brownie
- Brownie Cookies
Der Cookie Brownie „Brookie“ ist:
- Reichhaltig
- Saftig
- Schokoladig
- Keksig
- Glutenfrei
Brownies passen einfach immer und zu jeder Gelegenheit. Los geht’s mit diesem unglaublich leckeren Sünden, ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Cookie Brownie „Brookie“
FÜR DIE COOKIES:
- ½ Portion Cookie Teig oder einfach die volle Portion machen und den Rest backen oder einfrieren (zum Rezept)
FÜR DEN TEIG:
- 2 Stück Leinsamen Eier
- 120 g Buchweizenmehl gerne die Hälfte durch Hafermehl ersetzen
- 96 g RohRohrzucker oder andere Zucker
- 30 g Mandelmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Bourbon Vanille gemahlen
- ¼ TL Salz
- 50 g Kakaopulver
- 80 g Backöl alternativ vegane Margarine oder Kokosnussöl
- 60 ml Ahornsirup oder Agavensirup
- 30 g Apfelmark
Anleitung
- Leinsameneier in einer kleinen Schüssel ansetzen und 5 Minuten ziehen lassen.2 Stück Leinsamen Eier
- Den Ofen auf 180 °C Umluft (200200 °C Ober- Unterhitze) vorheizen und eine Brownie Backform (20x20cm) mit etwas Öl einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
- Buchweizenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Bourbon Vanille, Salz und Kakaopulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat und Klümpchen aufgelöst wurden.120 g Buchweizenmehl, 30 g Mandelmehl, 3 TL Backpulver, 1 TL Bourbon Vanille, ¼ TL Salz, 50 g Kakaopulver
- Backöl, Ahornsirup und Apfelmark dazugeben und weiter rühren, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Schokodrops unterrühren und in die Backform geben. Glattstreichen.80 g Backöl, 96 g RohRohrzucker, 60 ml Ahornsirup, 30 g Apfelmark
- Cookie Teig bereitlegen (zum Rezept) und Teig für vier Cookies portionieren. Cookies formen (möglichst flach) und auf den Brownies Teig legen. In den Ofen schieben und 20 Minuten backen, bis die Kekse schön gebräunt und die Enden des Brownies trocken sind.½ Portion Cookie Teig
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In Stücke schneiden und aus der Backform nehmen. Genießen!
- Reste in einer luftdicht verschließbaren Box bis zu 5 Tage aufbewahren. Im Gefrierfach bis zu einem Monat.
Video
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Leider passt die Beschreibung von Punkt 4 nicht zur Zutatenliste. Ansonsten werde ich das sicherlich ganz bald ausprobieren. – Viele Grüße
Hallo liebe Larissa, ich hab’s eben korrigiert. Danke für den Hinweis und viel Spass beim Ausprobieren. Liebe Grüße, Caro