Champignon Kichererbsen Pfanne ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Wir haben gerade mit dem Veganuary gestartet und ich freue mich unendlich, dass sich immer mehr Menschen mit pflanzlichen Gerichten anfreunden. Genau deshalb ist es mir wichtig, dass die Gerichte schnell und einfach von der Hand gehen, denn nicht jeder hat im Alltag stundenlang Zeit in der Küche zu stehen. Diese Pfanne ist im Handumdrehen fertig, sehr lecker und sättigend. Ich würde sagen, lass uns loslegen.
Champignon Kichererbsen Pfanne in cremiger Sauce
Das Gericht besteht im Wesentlichen aus einer cremigen Sauce und dem Gemüse. Für die Sauce brauchen wir Cashews, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Salz, helles Miso und Dijon Senf. Das kommt einmal alles zusammen in den Hochleistungsmixer und wird zu einer cremigen Sauce verarbeitet.
Für die Pfanne brauchen wir etwas Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Champignons und Kichererbsen. Das wird alles angeschwitzt und zusammen mit der Sauce eingekocht. Schon sind wir fertig, schnell und einfach wie versprochen. Anstelle von Miso könnte man auch Nährhefeflocken verwenden. Wichtig ist hier der feine Umami Geschmack, den die Paste dem Gericht verleiht.
TIPP: Ich verwende Reis als Beilage, gerne Vollkornreis, für eine extra Portion Ballaststoffe.
Einfache vegane Kichererbsen Pfanne mit cremiger Sauce
Dieses einfache Pfannengericht punktet durch viel pflanzlichen Protein und Ballaststoffen. Die Kichererbsen haben wenig Kalorien und einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Außerdem haben sie nur wenig Fett und viel hochwertiges, pflanzliches Protein. Klingt gut, oder? Ist es auch. Die enthaltenen, komplexen Ballaststoffe sorgen für eine lange Sättigung und sorgen dafür, dass der Blutzucker lange stabil bleibt und nicht zu stark ansteigt.
Champignons sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und haben nur wenige Kalorien mit 22 Kilokalorien pro 100g. Sie enthalten sogar Vitamin D, ein Hormon, das der Körper bei ausreichend Sonneneinstrahlung auf die Haut produziert. Dazu kommen Vitamin B2, B3 und B5, sowie Phosphor, Kalium, Kupfer und Selen.
Alles in allem ist dieses Gericht schnell und einfach gemacht und ist vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen.
Falls du heute auf der Suche nach einem anderen schnellen und gesunden Rezept bist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Miso Aubergine aus dem Ofen
- Cremiger Salat mit Süßkartoffeln und Grünkohl
- Gefüllte Paprika mit Quinoa
- Burritos mit spanischem Reis und Tempeh
- Veganes Jambalaya
- Burger mit schwarzen Bohnen
- Falafel Patties mit schwarzen Bohnen
- Tomatige Kichererbsen Pfanne
Die Champignon Kichererbsen Pfanne ist:
- Herzhaft
- Proteinreich
- Cremig
- Sättigend
- Einfach zu machen
Lust bekommen auf dieses gesunde, herzhafte Gericht aus der Pfanne? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Champignon Kichererbsen Pfanne
FÜR DIE CREMIGE SAUCE:
- 70 g Cashews
- 250 ml Pflanzenmilch
- 15 g helles Miso alternativ 1-2 EL Hefeflocken
- 30 ml Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Dijon Senf oder einen anderen scharfen Senf nach Wahl
- 1 TL Salz
FÜR KICHERERBSEN PFANNE:
- 15 ml Olivenöl mehr nach Belieben
- 400 g Kichererbsen abgegossen und gut gewaschen
- 250 g Champignons
- 1 Stück weiße Zwiebel geschält und gewürfelt
- 2 Stück Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
- 1 TL Thymian
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Belieben
ZUM SERVIEREN:
- Sesamkörner
- Frische Petersilie
Anleitung
- FÜR DIE CREMIGE SAUCE Cashews, Pflanzenmilch, helles Miso, Zitronensaft, Knoblauchgranulat, Senf und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten.Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.70 g Cashews, 250 ml Pflanzenmilch, 15 g helles Miso, 30 ml Zitronensaft, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Dijon Senf, 1 TL Salz
- FÜR DIE KICHERERBSEN PFANNE eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.15 ml Olivenöl, 1 Stück weiße Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
- Thymian und Champignons dazugeben und so lange dünsten, bis die Champignons weich werden. Etwas von der cremigen Sauce dazugeben und weiter Rühren.250 g Champignons, 1 TL Thymian, Eine Prise Salz, Pfeffer nach Belieben
- Kichererbsen und restliche Sauce dazugeben. Weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen und gelegentlich umrühren.400 g Kichererbsen
- Auf Teller aufteilen, Reis dazugeben und mit Toppings nach Wahl garnieren. Genießen! Reste bis zu 5 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.Sesamkörner, Frische Petersilie
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Hallo,
die Kichererbsen müssen ja in aller Regel relativ lange eingeweicht und anschließend gekocht werden. Dadurch ist es kein schnelles Rezept mehr, oder wie machst Du es ?
Hallo Ute, ich verwende fast ausschließlich fertig gekochte Kichererbsen aus dem Glas 🙂 Damit geht es ganz fix. Liebe Grüße, Caro
Hallo, Caro,
ich habe das Rezept gestern nachgekocht und war begeistert. Ich musste mich echt am Riemen reißen, um die Sauce nicht schon vorher komplett aus dem Topf zu löffeln. Danke für diese einfache und doch raffinierte Rezept.
Liebe Ina, das freut mich wirklich sehr zu hören:) So soll es sein! Liebe Grüße, Caro
Sehr sehr lecker und fix wie n8x gemacht, wird ins Repertoire aufgenommen.
Hi Sirkka,
vielen Dank für dein Feedback 🙂
LG Caro