Burritos mit spanischem Reis und Tempeh. Diese feinen Burritos sind vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen. Feiner Tomatenreis trifft auf knusprig gebratenen Tempeh, grünes Blattgemüse, frische Alfalfa Sprossen, Paprika und scharfer Sauce. Ich liebe dieses Rezept, weil es so viele unterschiedliche Aromen zusammenbringt. Ideal als sättigendes Mittag- oder Abendessen oder TO GO für den Hunger zwischendurch.
Vegane Burritos einfach und schnell
Die heutigen Burritos werden aus verschiedenen, leckeren Komponenten zusammengebaut. Tortilla Wraps, Sauce nach Wahl, spanisch gewürzter Reis, rote Paprika Streifen, knusprig gebratener Tempeh, grünes Blattgemüse und Sprossen nach Wahl. Ich habe mich für Alfalfa Sprossen entschieden.
Der spanische Reis besteht aus einem Reis deiner Wahl, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, verschiedenen aromatischen Gewürzen. Hier eignet sich weißer Reis genauso wie Vollkornreis.
TIPP: Falls du den Ballaststoffanteil in deiner Ernährung erhöhen willst, dann empfehle ich einen Großteil der Kohlenhydrate in der Vollkorn Variante zu verwenden.
Vegane Rezepte mit Tempeh
Beim grünen Blattgemüse (wichtige Kalzium Quelle für Veganer) habe ich mich heute für Schwarzkohl entschieden. Alternativ eignet sich Grünkohl oder Spinat.
Falls du heute Lust auf eine andere Sandwich oder Wrap Variante hast, habe ich einige wunderbare Alternativen für dich:
- Burritos mit Couscous
- vegane Quesadillas
- Einfaches veganes Shawarma Sandwich
- Soja Pulled Pork Sandwich
- Schnelles Kichererbsen Sandwich
- Veganes Gyros Sandwich mit Jackfruit
- Vietnamesisches Báhn Mi Sandwich
- Sandwich mit Thunfisch Creme
Dieses Rezept ist so einfach und lecker, dass mir schon fast die Worte fehlen. Man hat das Gefühl, dass man alles in einem bekommt mit vielen verschiedenen Inhaltsstoffen und Aromen. Wenn ich genauer darüber nachdenke, dann könnte ich mir etwas veganen Käse auch darin vorstellen.
Die Burritos mit spanischem Reis und Tempeh sind:
- Herzhaft
- Einfach herzustellen
- Aromatisch
- Vielseitig
- Nährstoffreich
- Extrem lecker
Na, hast Du Lust bekommen auf diese herzhaften Burritos? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Burritos mit spanischem Reis und Tempeh
Utensilien
FÜR DEN SPANISCHEN REIS:
- 15 ml Öl Gemüsebrühe falls ölfrei
- 95 g Reis ungekocht
- 2 Tomaten gewürfelt
- 50 g rote Zwiebel geschält und gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Italienische Kräuter
- ½ TL Knoblauchgranulat
- ½ TL Paprika süß
- 1 Bird Eye Chili nach Belieben
- ½ TL Salz
- 240 ml Wasser
FÜR DEN TEMPEH:
- 200 g Tempeh nach Wahl in Streifen geschnitten
- 1 EL Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
- 1 EL Tamari
FÜR DEN REST:
- ½ Stück rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Tasse Alfalfa Sprossen oder andere Sprossen nach Wahl
- 2 Tassen gedämpftes grünes Blattgemüse Grünkohl, Spinat, etc.
- Scharfe Sauce nach Wahl
- 6 Stück Tortilla Wraps nach Verpackungsanleitung erwärmen
Anleitung
- Für den spanischen Reis einen großen Topf erhitzen und Öl hineingeben.15 ml Öl
- Reis dazugeben und kurz anschwitzen.95 g Reis
- Tomaten Würfel und rote Zwiebel dazugeben und weiter unter Rühren anschwitzen.2 Tomaten, 50 g rote Zwiebel
- Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, italienische Kräuter, Knoblauchgranulat, Paprika, Chili und Salz dazugeben und noch einmal kräftig umrühren.30 g Tomatenmark, ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Italienische Kräuter, ½ TL Knoblauchgranulat, ½ TL Paprika, 1 Bird Eye Chili nach Belieben, ½ TL Salz
- Sobald sich alles verbunden hat, mit Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.240 ml Wasser
- FÜR DEN TEMPEH eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Tempehstreifen hineinlegen auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Tamari ablöschen.200 g Tempeh nach Wahl, 1 EL Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 EL Tamari
- Eine kleine Arbeitsstation aufbauen mit den vorgewärmten Tortilla Wraps, scharfer Sauce nach Wahl, gedämpftes Blattgemüse, rote Paprika, Alfalfa Sprossen, gebratenem Tempeh und spanischem Reis.
- Je einen Tortilla Wrap nehmen und mit etwas scharfer Sauce bestreichen. Sauce darauf verteilen, 2-3 EL Reis, Paprikastreifen, Tempeh, Blattgemüse und Sprossen.½ Stück rote Paprika, 1 Tasse Alfalfa Sprossen, 2 Tassen gedämpftes grünes Blattgemüse, Scharfe Sauce nach Wahl, 6 Stück Tortilla Wraps
- Seiten einschlagen, obere Seite einklappen und mit sanftem Druck zusammenrollen.
- So lange wiederholen, bis alle Tortilla Wraps verbraucht wurden.
- Servieren und genießen! Am besten frisch.
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