Asiastische Nudeln mit Hoisin Sauce ist ein Gedicht, vor allem wenn man asiatische Gerichte so sehr liebt wie ich. Ehrlich gesagt könnte ich ohne Probleme jeden Tag asiatisch essen. Bowls, Ramen, Stir Frys und noch vieles mehr. Dieses Gericht ist perfekt, wenn du schon hausgemachte Hoisin Sauce im Kühlschrank stehen hast. 15 Minuten, ready?
Asiatische Nudeln mit Hoisin Sauce
Zu den Ursprüngen der Hoisin Sauce habe ich in diesem Beitrag bereits ausführlich berichtet. Die anderen Zubereitungsschritte sind wirklich einfach. Als erstes werden die asiatischen Nudeln nach Wahl geckoht. Ich habe in diesem Fall Udon Nudeln verwenden, es funktionieren aber auch klassische Reisnudeln oder andere glutenfreie Nudeln nach Wahl. Als nächstes wird der Tofu richtig kross angebraten. Dafür etwas Öl in die Pfanne geben, den Tofu in Streifen schneiden und richtig goldbraun werden lassen. Beiseitestellen und weiter geht’s mit der Sauce.
Dafür Wasser, Maisstärke und Hoisin Sauce in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen. Wir kümmern uns jetzt nämlich erst um das Gemüse. Dafür gebe ich etwas Sesamöl in einen großen Topf oder Pfanne und schwitze darin Knoblauch und Zwiebel glasig. Dazu kommen Brokkoli, Champignons und Frühlingszwiebel. Sanft anbraten und mit ein wenig Kochwasser von den Nudeln weich werden lassen. Am Schluss wird alles zusammengemischt und kommt sofort auf den Tisch. Yummy!
Schnelle vegane Gerichte? Vorbereitung ist alles
Die Hoisin Sauce kann perfekt vorbereitet werden und ist ideal, um schnelle vegane Gerichte draus zu zaubern. Ich hab sie wirklich gerne im Kühlschrank und kann gar nicht genug davon bekommen. Falls dir heute nach einem anderen asiatischen Gericht ist, dann habe ich folgende Vorschläge für dich:
- Asiatische Bowl mit Erdnussbutter Tempeh
- Mandelbutter Tofu mit grünen Bohnen
- Asiatischer Reissalat
- Sticky Sesam „Chicken“ Wings
- Knusprige Tempeh Spieße mit Erdnussbuttersauce
- Gebratener Reis mit Linsen
- Tofu Stir Fry
- Banh Mi Sandwich
- Stir-fry mit Blumenkohl Reis
- Knuspriger Cashewbutter Tofu mit Blumenkohl Reis
Ich bin mir sicher, Du hast spätestens jetzt Lust bekommen auf diese leckeren asiatischen Nudeln. Sie sind perfekt für ein einfaches Dinner oder Mittagessen und versorgen dich mit einer satten Portion pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und wertvollen Ballaststoffen. Einfach, schnell und unkompliziert, so wie ich es mag!
Die Asiatischen Nudeln mit Hoisin Sauce sind:
- Herzhaft
- aromatisch
- mit Umami-Geschmack
- Eiweißreich
- Einfach herzustellen
Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem leckeren Gericht und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Asiastische Nudeln mit Hoisin Sauce
Utensilien
- Pfannen
FÜR DIE NUDELN:
- 250 g asiatische Nudeln nach Wahl glutenfrei
FÜR DEN TOFU:
- 1 EL Sesamöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl nach Belieben
- 220 g Tofu natur entspricht einer Packung, abgetropft und in Scheiben geschnitten
FÜR DIE SAUCE:
- 2 EL Maisstärke
- 125 ml Wasser
- 60 ml Hoisin Sauce fertig oder nach diesem Rezept
- 1 Stück Bird Eye Chili oder eine andere Chili nach Wahl
FÜR DAS GEMÜSE:
- 1 EL Sesamöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl nach Belieben
- 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück kleine Zwiebel fein gehackt
- 4 Stück Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 6 Stück Champignons halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Stück kleiner Brokkoli in Stücke geschnitten
- 3 EL Ingwer
ZUM SERVIEREN:
- Sprossen
- Koriander frisch
- Schwarzer Sesam nach Belieben
Anleitung
- Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. 2-3 EL Kochwasser wegnehmen. Beiseitestellen. Nudeln kalt abschrecken, beiseitestellen.250 g asiatische Nudeln nach Wahl
- FÜR DEN TOFU Pfanne erhitzen, Öl, Tofu Scheiben hineingeben und einige Minuten scharf anbraten. Bei geringer Hitze warm halten.220 g Tofu natur, 1 EL Sesamöl
- FÜR DIE SAUCE eine kleine Schüssel bereitstellen. Maisstärke in Wasser auflösen und Hoisin Sauce unterrühren. Beiseitestellen.2 EL Maisstärke, 125 ml Wasser, 60 ml Hoisin Sauce
- FÜR DAS GEMÜSE Eine große Pfanne oder Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Sesamöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Frühlingszwiebel, Champignons und Brokkoli dazugeben. Weiter anschwitzen. Etwa 5 Minuten blanchieren, bis das Gemüse weich aber immer noch knackig ist.1 EL Sesamöl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück kleine Zwiebel, 4 Stück Frühlingszwiebel, 6 Stück Champignons, 1 Stück kleiner Brokkoli, 3 EL Ingwer
- Sauce in das Gemüse gießen, umrühren. Tofu und Nudeln dazugeben und alles weiter durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- TIPP: Abschmecken und falls Salz fehlt, noch einen kräftigen Schluck Tamari hineingeben.
- Auf Teller geben, mit Koriander, Sprossen und schwarzem Sesam garnieren. Genießen!Sprossen, Koriander, Schwarzer Sesam nach Belieben
- Schmeckt am besten frisch.
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