Kichererbsen haben sich zu einer Obsession entwickelt. In meinem Vorratsschrank sind nicht nur 3, sondern immer mindestens 12 Gläser davon. Warum? Damit ich für alle Gelegenheiten gerüstet bin. Das kann einmal eine vegane Aquafaba Schokoladen Mousse sein, oder ein schnelles Falafel. Oh ja, es gibt so unglaublich viele Gerichte mit Kichererbsen. Eines davon möchte ich dir heute vorstellen.
veganes Masala Kichererbsen Curry
Was, Du isst 2x am Tag warm? Ich kann mich noch genau an die Frage meines Kollegen erinnern, der mich mit großen Augen angesehen hat. Dann gehörst Du aber zu den wenigen Frauen, die trotzdem nicht zunehmen. Hmmm, ich sehe das ein wenig anderes, denn egal ob kalt oder warm kommt es ja immer darauf an, WAS ich esse.
Mein Mann und ich essen mittags immer eine warme deftige Mahlzeit, wenn es die Zeit hergibt. Umso wichtiger ist es, dass die Gerichte schnell und unkompliziert nachzukochen und gesund sind. Das Schönste an pflanzlichem Essen ist aber, dass Du kein Tief nach dem Essen hast. Es ist einfach viel leichter verdaulich, macht aber trotzdem statt. Klinkt perfekt, oder?
Nun aber zurück zu diesem genialen Kichererbsen Curry. Dank der Karotten und Kokosnussmilch ist es unglaublich cremig. Dazu kommen die kross gebackenen Kichererbsen und das intensive Aroma der Masala Gewürzmischung. Na, läuft Dir schon das Wasser im Mund zusammen?
Das vegane Masala Kichererbsen Curry ist :
- Cremig
- Aromatisch
- Indisch
- Sättigend
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem schnellen Gericht, das Du unter 30 Minuten fertig hast. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Schnelles Masala Kichererbsen Curry (30 Minuten)
- 37 ml Kokosnussöl
- 55 g rote Zwiebel
- 15 g Knoblauch grob gehackt (2 Zehen)
- 6 g frischen Ingwer gerieben
- 190 g Karotten geschält und fein geschnitten
- Je ½ TL Meersalz und Pfeffer
- 2 TL Garam Masala Gewürzmischung* aufgeteilt, 1 TL für die Sauce und 1 TL für die Kichererbsen
- 240 ml Kokosnussmilch entspricht einer "nomalen" Dose Kokosnussmilch
- 240 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Ahornsirup
- 400 g Kichererbsen abgetropft** und gewaschen
- 475 g Basmati Reis oder Quinoa
ZUM SERVIEREN:
- Frische Kräuter wie Petersilie Koriander oder Basilikum
- Frischen Limettensaft
Anleitung
- Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 5 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren.37 ml Kokosnussöl, 55 g rote Zwiebel, 15 g Knoblauch, 6 g frischen Ingwer, 190 g Karotten, Je ½ TL Meersalz und Pfeffer
- 1 TL Garam Masala dazugeben und rühren, bis alles gut damit bedeckt ist. Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazugeben. Abdecken und 5 Minuten leicht köcheln lassen.2 TL Garam Masala Gewürzmischung*, 240 ml Kokosnussmilch, 240 ml Gemüsebrühe, 30 ml Ahornsirup
- Die Mischung nun in einen Hochleistungsmixer geben (Alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken und Beiseitestellen.
- In die gleiche Pfanne wie bei Schritt 2 das restliche Kokosöl (1 EL oder 15g) erhitzen und die Kichererbsen hineingeben. Hitze ein wenig hochstellen und einen weiteren TL Garam Masala dazugeben. Rühren und etwa 5 Minuten kross rösten.
- Die Hälfte der Kichererbsen in die Sauce geben und die restliche Hälfte zur Dekoration aufbewahren.400 g Kichererbsen
- Reis oder Quinoa auf Teller aufteilen. Kichererbsen Curry darüber geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen und frische Limettenviertel dazu reichen. Genießen!475 g Basmati Reis oder Quinoa, Frische Kräuter wie Petersilie, Frischen Limettensaft
- Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.
Einfach geniales Rezept. Ich liebe es. Schmeckt grandios!
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr 🙂
Ein Traum dieses Kichererbsen-Curry mit Garam Masala 😍😋🤤
Habe zusätzlich noch eine Süsskartoffel dazu gegeben.
Die restliche Sauce die über blieb hat sich auch super am nächsten Tag zum Hendlfilet gemacht 😋
Super, freut mich sehr, dass es dir schmeckt:)
Hallo^^
Heute haben wir das KichererbsenCurry ausprobiert. Wir sind neu auf der Seite und sehr positiv überrascht!
Es war unglaublich cremig und lecker ?
Aber eine Frage habe ich:
Ist das Rezept wirklich für 2 Portionen ausgelegt?
Ich habe für 3 Erwachsene gekocht und daher ca. 150g Kichererbsen und etwa 100-150g Karotte mehr genutzt.
Sonst wurde alles so belassen, wie es im Rezept steht.
Und es war mehr als genug.
Wirklich überraschend, aber auf jeden Fall überrascht lecker ?
Liebe Grüße
Hallo Carolin, vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung 🙂 Ja, du hast recht, die Portionen sind recht groß bemessen und ich werde das auch anpassen … ich hab hier einen 2m großen, sehr aktiven Mann im Haus und bei uns sind 2 Portionen wahrscheinlich eher mit 4 Portionen gleichzusetzen *:)* … Danke nochmal für die positven Worte, bleib gesund und noch einen schönen Tag, Caro
32 g Masala?!?! Ich habe die Hälfte verwendet und es schmeckt dennoch so intensiv, dass es nicht genießbar war.
Hey 🙂 Danke für den Hinweis, das klingt wirklich nach einem Fehler und ich wundere mich, dass sich noch keine/r beschwert hat … ich pass das gleich mal an … sorry, dass ich dir das Gericht verdorben hab… Alles Liebe trotzdem und noch ein schönes Wochenende, Caro
Hallo, danke für das tolle Rezept.
Kannst du das im Text auch noch abändern? Da steht was von 2 x 2,5 Esslöffeln.
Ich teile also den einen Teelöffel auf, oder?
Hallo Beate, da hat sich wirklich der Fehlerteufel versteckt bei diesem Rezept … habs eben noch einmal korrigiert 🙂 Danke dir für den Hinweis
Liebe Caro, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Bei uns gab es die Kichererbsen mit Perlgraupen. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Ahornsirup, mir war es etwas zu süß, die Kinder fanden es allerdings super ?
Schöne Grüße
Nicole
Hallo Nicole, vielen lieben Dank für die nette Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es dir und deinen Kids geschmeckt hat. Das mit dem Ahornsirup kann man variieren 🙂 Alles Liebe und noch einen schönen Tag, Caro
Hey,
Ich habe heute dein Gericht ausprobiert und fand es super, vor allem weil ich Kichererbsen echt gerne mag. 😀
Ich habe mich nicht 1:1 an die Mengenangaben gehalten, weil ich erst verwirrt war und nicht alles extra abmessen wollte.
Habe hier gelesen, dass jemand zu viel Masala Gewürz genommen hat. Da ich das nicht da habe, hatte ich Curry Pulver genommen und insgesamt so gewürzt, bis ich es super fand. 🙂
Tolles Rezept!
Hey Clärchen, ja super! Freut mich sehr dass es dir so gut geschmeckt hat! Alles Liebe, Caro
Lecker!!!!
Danke 🙂
Hallo Caro,
tolles Rezept, das auf jeden Fall ab jetzt in unser Repertoire aufgenommen wird.
Ich habe unter die Möhren Süßkartoffeln und eine halbe, aber schaffe Peperoni geschummelt, war prima.
Und kurz vor dem Pürieren noch 2 Teelöffel Erdnussbutter hinzugefügt.
Ich schließe mich den Stimmen hier an: die Gewürze sind ja gerade der Reiz an diesem Rezept und ich verwende sie großzügig.
Alle in meiner Familie waren begeistert, wenn das nicht ein dickes Lob ist.
Vielen lieben Dank für das Feedback, Katinka 🙂 Liebe Grüße, Caro
Tolles Rezept. Ich habe statt Ahornsirup Mangowürfel rangemacht und einen Teil des Curry püriert. 😋
Hallo Lisa,
super! das freut mich sehr zu hören:)
Liebe Grüße, Caro
Liebe Caro,
ich habe heute ein schnelles Rezept für über den Mittag gesucht und mit diesem hier genau das richtige gefunden! Super einfach, geschmackvoll und sättigend!
Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂
Hi Lorena,
vielen Dank für dein Feedback und das es dir so schmeckt.
LG
Caro
Total lecker! Und sogar meinen mäkeligen Jungs hat es geschmeckt!
Danke!
Hi Cathy,
freut mich 🙂 Danke für dein Feedback.
LG Caro