Gefühlte 100 Mal bin ich jetzt schon an diesem tollen Kürbis vorbeigegangen und habe mich dann doch wieder für einen klassischen Hokkaido entschieden. Bei meinem letzten Einkauf war es aber dann endlich soweit, ein Butternut Kürbis landete in meinem Einkaufswagen. Danach ging es an die Recherche, was ich denn mit diesem herrlichen Gemüse jetzt anstellen darf. Da es ja gefühlt immer kälter wird und ich mich nach wärmenden Gerichten sehne, musste es eine Suppe sein. Schön gewürzt mit Currypulver und verfeinert mit Cashews, die für eine wunderbare Cremigkeit sorgen. Auf die Plätze, fertig und los geht es mit diesem wärmenden Wunder für Leib und Seele.
Butternut Kürbissuppe, hier ist der Name Programm
Wie unterscheidet sich nun der Butternut zu anderen Kürbissorten? Er schmeckt wie der Name schon sagt etwas nussig und nicht so fruchtig wie sein Bruder der Hokkaido. Ich finde ihn auf jeden Fall sehr lecker und einmal eine schöne Abwechslung.
Suppen Time Baby!
It’s getting creamy
Wie bekommen wir die Suppe nun besonders cremig? Indem wir sie in einem Hochleitungsmixer mit einer Hand voll eingeweichten Cashewnüssen ganz fein pürieren. Ich habe Dir meinen Lieblingsmixer unten verlinkt (no sponsoring). Es macht wirklich einen gewaltigen Unterschied, ob Du die Suppe mit einem richtig guten Mixer oder einem Zauberstab pürierst. Falls Dein Mixer nicht so leistungsstark ist, kannst Du die Cashews auch durch Kokosmilch ersetzen.
Sehr leckere dazu schmeckt selbstgebackenes Naan Brot, Dinkelbrötchen oder Baguette. Damit unser Süppchen noch ein gewisses Extra bekommt, bestreuen wir sie mit frischer Petersilie. Nicht zu vergessen natürlich die Kichererbsen. Yum!
Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
- Wärmend
- Cremig
- Würzig
- Sättigend
- Schnell und einfach
Bist Du bereit die leckere und leckere, vegane und wärmende Suppe? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
Utensilien
FÜR DIE KNUSPRIGEN KICHERERBSEN
- 265 g Kichererbsen – abgetropft** nach dem Abtropfen mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann können die Gewürze und das Öl besser aufgenommen werden
- 15 ml Brat- und Backöl
- 1 TL Currypulver* gekauft oder selbst gemischt
- Meersalz nach Belieben
FÜR DIE BUTTERNUT KÜRBISSUPPE
- 30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält und fein gehakt
- 1 Stück weiße Zwiebel oder 2 Schalotten geschält und fein gehakt
- 2 TL Currypulver gekauft oder selbst gemischt*
- ½ TL Zimt
- 1/4 TL Chili Pulver oder eine Bird Eye Chili
- 1 Messerspitze Muskat
- 750 g Butternut Kürbis in grobe Stücke geschnitten, 5 Tassen, Schale kann dranbleiben
- 1000 ml vegane Gemüsebrühe
- 30 ml Ahornsirup
- Meersalz nach Belieben
- schwarzen Pfeffer nach Belieben
- 50 g Cashews eine Stunde in heißem Wasser eingeweicht oder 6 Stunden in kaltem Wasser 1/3 Tasse
ZUM SERVIEREN:
- optional Dinkelbrötchen
- optional Naan Brot
- optional Baguette
- optional frische Petersilie
Anleitung
- Ofen auf 215 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- FÜR DIE KNUSPRIGEN KICHERERBSEN, Kichererbsen, Öl, Currypulver und Salz eine Schüssel geben und einmal gut durchmischen. Auf das Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.265 g Kichererbsen – abgetropft**, 15 ml Brat- und Backöl, 1 TL Currypulver*, Meersalz nach Belieben
- FÜR DIE BUTTERNUT KÜRBISSUPPE einen großen Topf mit Bratöl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel glasig dünsten.30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 Stück weiße Zwiebel oder 2 Schalotten, 2 Stück Knoblauchzehen
- Currypulver, Zimt, Chili und Muskat dazugeben und einmal umrühren.2 TL Currypulver, ½ TL Zimt, 1/4 TL Chili Pulver oder eine Bird Eye Chili, 1 Messerspitze Muskat
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Mehr Informationen - Butternut Kürbis Stücke dazugeben und weiter umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Ahornsirup, Meersalz und schwarzen Pfeffer dazugeben.750 g Butternut Kürbis, 30 ml Ahornsirup, Meersalz nach Belieben, schwarzen Pfeffer nach Belieben
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, auf mittlere Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen.1000 ml vegane Gemüsebrühe
- Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe zusammen mit den eingeweichten Cashews in einem Mixer geben. Bitte vorsichtig arbeiten, da die Flüssigkeit sehr heiß ist, Cashews dazugeben und so lange Mixen, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Falls der Mixer nicht groß genug ist, in zwei Schritten pürieren. Alternativ mit einem Zauberstab oder einem anderen Handmixer arbeiten.50 g Cashews
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.optional Dinkelbrötchen, optional Naan Brot, optional Baguette, optional frische Petersilie
- Suppe in Teller aufteilen, (optional) mit Dinkelbrötchen servieren und genießen! Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.
Notizen
- Blendtec: https://amzn.to/2O5fXqI
Unfassbar lecker 😍
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Hi, wo ist denn Dein Lieblingsmixer-Link geblieben?
Hi Robert,
habe das Zubehör neu verlinkt, war hier unter Notitzen hinterlegt.
LG Caro