Unsere vegane Menüempfehlung für dein Weihnachtsfest, egal ob vegane Vorspeise, Hauptspeise hier findest du Sicher etwas.
Veganes Weihnachten meine Lieben, die Vorweihnachtszeit ist im vollen Gange, Zeit sich Gedanken um dein veganes Weihnachten zu machen z.B. mit einem veganen Weihnachtsmenü. Im folgenden findest du vegane Vorpeisen, vegane Hauptspeisen und Süßes, lass uns nun loslegen mit Inspirationen für Dein veganes Weihnachten 2022, mit tollen weihnachtlichen Rezepten!
Es wird langsam aber sicher immer enger mit der Planung des diesjährigen Weihnachtsmenüs. Deshalb habe ich in diesem Beitrag meine liebsten Rezepte für Dich ausgesucht, um Dir die Vorbereitung ein wenig zu erleichtern. Vielleicht ist ja das eine oder andere Rezept dabei, das Du in Dein persönliches Menü integrieren möchtest.
Mein veganes Weihnachts-Menü
Ich hoffe, Du findest die eine oder andere Inspiration und wünsche Dir jetzt schon eine wunderschöne, besinnliche Weihnachtszeit. Nächstes Jahr wird es wieder viele tolle neue Rezepte und eine oder andere Überraschung geben. Sei gespannt und…
Schnelle, wärmende und vegane Kartoffel Lauch Suppe, extra cremig dank feinen Cashews. Ideal im Herbst in nur 30 Minuten zubereitet als schnelle, sättigende Mahlzeit. Unkompliziert, würzig und verdammt lecker, mit nur wenigen Zutaten hergestellt.
Salat mit Kürbis, Kichererbsen und Tahini Dressing (30 Minuten)
Herbstlicher 25 Minuten Salat mit lecker gebackenem Kürbis und Kichererbsen, umhüllt von einem leckeren Tahini Dressing. Die perfekte Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Schnelle, wärmende und vegane Kürbissuppe mit fruchtig-nussigem Kürbispüree. Ideal zur für die kältere Jahreszeit als schnelle, sättigende Mahlzeit. Unkompliziert, schnell und verdammt lecker, mit nur wenigen Zutaten hergestellt.
Birnensalat mit karamellisierten Pekannüssen und getrockneten Kirschen
Unglaublich aromatischer, 30 Minuten Birnensalat mit karamellisierten getrockneten Kirschen, umhüllt von einem leckeren Balsamico Vinaigrette. Die perfekte Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit einem leckeren frisch gebackenen Ciabatta.
Feiner Karottenlachs auf cremigem Cashew-Frischkäse. Passt wunderbar zu knackigem Sauerteigbrot, Bagels oder kernigem Schwarzbrot. Besonders geeignet als Häppchen zu festlichen Anlässen.
Schnelle, wärmende und vegane Suppe mit ofen-geröstetem Blumenkohl. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie und mit nur wenigen Zutaten und einfacher Herstellung. Perfekt auch als Vorspeise zum veganen Weihnachtsmenü.
Unglaublich aromatischer, veganer Braten mit einer Füllung aus Couscous, Linsen und Gemüse. Umhüllt von einem leckeren Blätterteig, der dieses Meisterwerk richtig schön saftig macht. Zusammen mit einer einfachen, hausgemachten Sauce wird dieses Gericht zu einem festlichen Highlight.
Herzhafter veganer Proteinbraten mit Sojaschnetzeln, Kichererbsen und Süßkartoffel. Extrem Schnittfest, aromatisch und einfach herzustellen. Verfeinert mit einer Schicht BBQ Sauce als Topping.
Festlicher veganer Nussbraten mit Glasur aus gerösteten Nüssen, Gemüse und winterlichen Kräutern. Feste Struktur, die sich perfekt in Scheiben schneiden lässt. Ideal zum Vorkochen.
Weihnachten kann kommen mit diesem einfachen veganen und leckeren Pilzbraten im Blätterteigmantel. Gemischte Pilze, einige wenige weitere Zutaten und los geht’s. Ideal für alle, die Freunde und Familie an den Festtagen mit etwas ganz Besonderem verwöhnen wollen. Herzhaft, saftig und vegan.
Leckeres, wärmendes und veganes Chili mit drei verschiedenen Bohnensorten (3 Bohnen). Ideal für die kältere Jahreszeit mit vielen gesunden Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten.
Leckeres, herzhaftes und veganes Gulasch mit leckerer Jackfruit. Ideal zur für die kältere Jahreszeit mit vielen gesunden Ballaststoffen. Ideal als unkompliziertes und schnelles Gericht für jeden Tag. Mit nur wenigen Zutaten hergestellt und bestens geeignet für die ganze Familie.
Die ultimativen, gelingsicheren „Hackbällchen“ (vegan, glutenfrei)
Unglaublich aromatische, vegane Hackbällchen mit leckerem Quinoa und schwarzen Bohnen. Ideal zum Braten dank fester Konsistenz. Knusprig, sättigend werden die leckeren Bällchen abgerundet mit einer leckeren Tomatensauce und Pasta al dente.
Schneller veganer Braten aus Linsen und Gemüse im Blätterteigmantel, der schnell und einfach hergestellt ist. Perfekt für festliche Anlässe, wie Weihnachten oder Silvester. Gesund, mit viel pflanzlichem Protein und Ballaststoffen. Zusammen mit Kartoffelbeilagen und hausgemachter veganer Bratensauce ein Gedicht.
Herrlich cremiges Kartoffelgratin, goldbraun gebacken in einer herrlich cremigen Sauce. Die perfekte vegane Beilage zu Salaten und festlichen Braten, natürlich 100 % vegan.
Geschmorte Rote Beete aus dem Ofen mit einer herrlichen Marinade, die das Wurzelgemüse im Ofen karamellisieren lässt. Vielseitig kombinierbar und ideal zu diversen Festtagsgerichten.
Glasierte Karotten aus dem Ofen? Ja bitte! Dieses feine Gemüse aus dem Ofen ist unkompliziert zu machen und unglaublich lecker. Gesunde Karotten treffen auf Ahornsirup, Ingwer und Tamari. Vegan und glutenfrei.
Unwiderstehlicher Kartoffelbrei aus feinen Kartoffeln, Pflanzensahne und Muskat. Perfekt zu festlichen Braten, Bratlingen oder pflanzlichen Fischstäbchen. Mit frischer Petersilie und etwas Margarine eine unwiderstehliche Beilage.
Einfacher, veganer und geling sicherer Kaiserschmarrn, ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche neu interpretiert. Schnell gemacht, außen kross gebacken, innen fluffig weich und unglaublich lecker. Mit Rosinen und Puderzucker ein wahrer Genuß.
Einfache Nachspeise mit karamellisierten Äpfeln und Pekannüssen
Einfache Anleitung zur Herstellung einer leckeren Nachspeise mit herrlich karamellisierten Äpfeln und Pekannüssen. Perfekt zum Abschluss eines veganen Menüs, oder einfach zwischendurch nach Lust und Laune. Herrlich süß mit einer leicht säuerlichen Note aus fruchtigen Äpfeln. Fertig in 30 Minuten.
Cremiges Schoko-Kirsch Eis (mit oder ohne Eismaschine)
Veganes Schoko-Kirsch Eis mit Aquafaba, für das nicht unbedingt eine Eismaschine vonnöten ist. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine fruchtig-süße und herrlich cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und kalorienärmer als herkömmliches Eis.
Unwiderstehlich cremiges, veganes Zimteis mit karamellisierten Pekannüssen. Die Herstellung gelingt mit oder ohne Eismaschine. Cremig, süß und raffiniert zugleich. Vegan, laktosefrei und vielseitig und ideal zum veganen Weihnachtsmenü.
veganer Karamell Pudding in nur 5 Minuten und 4 Zutaten. Dieser Pudding ist natürlich gesüßt, vegan, glutenfrei getoppt mit einer feinen Aquafaba Eischnee Haube.
Weihnachtlicher Brownie mit Äpfeln und Karamellsauce
Weihnachtlicher Brownie mit karamellisierten Äpfeln und Zimt. In Kombination mit einem hausgemachten Vanilleeis ist es die perfekte Nachspeise für dein veganes Weihnachtsmenü.
Cremiges veganes Vanilleeis (mit und ohne Eismaschine)
Veganes Vanilleeis, mit oder ohne Eismaschine. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und vielseitig und verdammt lecker.
Schnelles, veganes Schoko Dessert auf Basis von Seidentofu und Schokolade. Natürlich gesüßt und optional verfeinert mit leckerer Cashewsahne. Super einfach herzustellen, perfekt geeignet als Nachspeise oder für den schnellen Schokohunger zwischendurch.
Weihnachtliches Marzipan Dessert aus Marzipanrohmasse, Pflanzenmilch und Zimt. Verfeinert mit pflanzlicher Sahne ist es die perfekte Nachspeise für dein veganes Weihnachtsmenü.
Weihnachtliche, vegane Lebkuchenmousse aus einer Schokoladen-Espresso Creme und einer Schicht Glühweinkirschen. Perfekt vorzubereiten für ein leckeres, veganes Weihnachtsmenü. Wahlweise mit Glühwein, alkoholfreiem Glühwein oder Punsch.
Weihnachtliches Tiramisu aus feiner Cashew-Mascarpone, karamellisierten Äpfeln und knusprigen Spekulatius Plätzchen. Vegan, laktosefrei und getoppt mit feinem Kakao.
Kaffeekuchen mit Zimtzucker (glutenfrei, vegan, 1-bowl)
Einfacher, saftiger, veganer und glutenfreier Kaffeekuchen, mit einem leckeren Topping aus Zimt und Rohrzucker. Mit nur einer Schüssel hergestellt, fluffig und unkompliziert, perfekt für jeden Tag und die ganze Familie.
Einfache, mürbe und vegane Linzer Torte, getoppt mit feinem Puderzucker. Mit nur einer Schüssel hergestellt, nussig und gefüllt mit herrlicher Himbeermarmelade. Perfekt für das herbstlich-weihnachtliche Kaffeekränzchen.
Einfache, saftige, Kürbistorte mit Buttercreme und Walnüssen? Nichts für vegane Kalorienzähler, aber für alle, die sich eine nussig-würzige Torte mit viel Geschmack wünschen. Dieses geniale Stück ist fluffig, nicht zu süß (bis auf die Buttercreme) und knackig, dank der Walnüsse. Eine einfache Torte für alle Gelegenheiten.
Saftiger veganer Rotweinkuchen mit Rotwein, Kakaopulver und einem verführerischen Zuckerguss. Perfekt für einen schnellen Kuchen zum veganen Kaffeekränzchen. Schnell und einfach gemacht, ölreduziert, vegan und lecker.
Einfach, saftig und voller winterlicher Gewürze? Ja das geht mit diesem Rezept für einen zauberhaften, veganen Gewürzkuchen. Innen fluffig und saftig, getoppt mit einem himmlischen Zuckerguss. Einfach zum Dahinschmelzen.
7 Zutaten, vegane Zimtschnecken aus feinem Dinkelmehl, natürlich gesüßt und herrlich zimtig. Reichhaltig, cremig, fluffig, getoppt mit einem traumhaften Zuckerguss.
Eine vegane, glutenfreie Torte die Du nicht an jeder Ecke bekommst. Himmlisch lockerer Tortenboden mit Dampfmohn, getoppt mit einer Creme aus Vanillejoghurt, Kurkuma und einen Spritzer Zitrone. Leicht herzustellen in unter 60 Minuten.
Vegane und glutenfreie Mousse-au-Chocolate Tarte aus 3 Schichten: Schoko-Mürbeteigboden, Schokopudding Schicht, getoppt mit einer wunderbar fluffigen Mousse aus veganer Aqufaba Schokoladenmousse und Himbeerpulver (für eine leicht säuerliche Note als Kontrast).
Einfacher, saftiger und fluffiger Schweizer Walnuss-Schoko Kuchen, glutenfrei. Perfekt für jedes vegane Kaffeekränzchen, zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
Vegane Lebkuchenschnitten mit Spekulatius-Crumble aus einem lockeren Teig mit gemahlenen Haselnüssen und Lebkuchen Gewürz. Getoppt mit feiner Schokolade und einem knusprigen Crumble aus Spekulatius. Perfekt zu einem leckeren Heissgetränk an einem winterlichen Nachmittag.
liebe Leute
Ich liebe eure Seite … toll aufgebaut … super Rezepte ..
Meine Frage wäre … welche Software benutzt ihr … damit die Rezept so toll angezeigt werden können .. inkl Drucken Button und und ….
Wäre sehr dankbar für eine Information
herzlich RenÉ
Hallo René,
für die Rezepte verwenden wir das WordPress Plugin „WP RECIPE MAKER PREMIUM“, dieses findest du hier: https://bootstrapped.ventures/?ref=294
Beste Grüße
Chris
http://www.veganevibes.de