Vegane Pasta mit cremiger Zitronensauce ist ein Gericht für jeden Tag, vor allem wenn es schnell gehen soll. Wenn ich keinen Shooting Tag habe und im Büro sitze, dann darf es auch bei uns mittags schnell gehen und einfach sein. Genau für diese Tage habe ich diese Rezepte in der Schublade, die ich im Handumdrehen nach Bedarf hervorholen kann. Sauer macht ja bekanntlich lustig und bei diesem trüben Wetter liebe ich die Säure in Kombination mit der Cremigkeit der Cashews.
Vegane Pasta mit zitronig-cremiger Sauce, einfach und schnell!
Dieses einfache und schnelle vegane Gericht besteht aus zwei Komponenten, der Pasta, und der Sauce. Bei der Auswahl der Pasta ist alles erlaubt und du hast die Wahl zwischen Hartweizenpasta, oder einer glutenfreien Variante. Für glutenfreie Variationen eignen sich Pasta-Variationen aus Reis oder anderen Hülsenfrüchten. Glutenfreie Pasta findest du im gut sortierten Lebensmittelhandel oder online.
Die cremige Sauce besteht aus Cashews, Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Nährhefeflocken, Misopaste, Zitronensaft und Zitronenschale. Das alles kommt zusammen in den Hochleistungsmixer und wird zu einer feinen Sauce verarbeitet. Falls dein Mixer nicht besonders leistungsstark ist, dann empfehle ich die Cashewkerne einzuweichen. Hier geht’s direkt zu einer Anleitung.
TIPP: Beim Zitronensaft unbedingt vorsichtig dosieren. Bei mir waren 3 Esslöffel genau richtig, allerdings kann es sich von Zitrone zu Zitrone unterscheiden. Fertiger Zitronensaft aus der Glasflasche hat oft einen intensiveren Säuregeschmack als frisch gepresster Saft. Einfach mit einer geringeren Menge starten und nach Belieben nachdosieren.
Vegane Pasta Gerichte für den Alltag
Bei der Auswahl der Cashews achte ich immer auf nachhaltige Herkunft und kann hier die Produkte von Rapunzel sehr empfehlen. Die Firma betreibt seit einigen Jahren eine Kooperative mit Bauern und stellen sicher, dass diese fair entlohnt werden und einen sicheren Arbeitsplatz haben. Mehr Infos dazu gibt es hier nachzulesen. *unbezahlte Markennennung
https://www.rapunzel.de/cashewnuesse-indien-achal.html
TIPP: Ich kaufe immer eine große Packung Cashewkerne aus fairem Handel und lagere sie kühl und trocken auf Vorrat. Preise vergleichen lohnt sich auf jeden Fall. Besonders wichtig ist mir persönlich eine Bio-Qualität und eine faire Entlohnung der Mitarbeiter.
Cashewkerne sind übrigens voll mit gesunden Mikronährstoffen, unter anderem Vitamin B1, ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Niacin und Phosphor.
Einfache vegane Pasta Gerichte
Falls dir heute nach einer anderen Pasta Variation ist, dann empfehle ich dir folgende Rezepte:
- Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta
- Mexican Style Pasta
- Pasta mit Paprika Nuss Sauce
- Mac and Cheese
- Instant Mac and Cheese
- Pasta alla Norma
- High Protein Pasta
- Pasta mit Rucola Pesto
- Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons
- Pasta mit Champignon Creme Sauce
Die Pasta als Limone ist:
- Cremig
- Vielseitig
- Schnell gemacht
- Zitronig
- Einfach herzustellen
Los geht’s mit diesem leckeren veganen Gericht. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Pasta al limone (30 Minuten)
FÜR DIE PASTA:
- 300 g Pasta ich verwende Hartweizenpasta, auf Wunsch glutenfreie Pasta
FÜR DIE SAUCE:
- 50 g Cashewkerne
- 9 g Nährhefeflocken
- 2 Stück Knoblauchzehen alternativ 1-2 TL Knoblauchgranulat
- 45 ml Zitronensaft frisch gepresst, mehr nach Belieben
- 1 EL Zitronenzeste
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- 250 ml Pflanzenmilch
- 15 g Miso optional
ZUM SERVIEREN:
- Petersilie
- Veganer Parmesan nach Belieben
Anleitung
- DIE PASTA nach Verpackungsanleitung zubereiten. Beiseitestellen.300 g Pasta
- FÜR DIE SAUCE Cashewkerne (optional eingeweicht), Nährhefeflocken, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pflanzenmilch, und (optional) Miso in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Beiseitestellen.50 g Cashewkerne, 9 g Nährhefeflocken, 2 Stück Knoblauchzehen, 45 ml Zitronensaft, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben, 250 ml Pflanzenmilch, 15 g Miso
- Sauce in die Pasta hineingießen und kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
- Auf Teller aufteilen, mit Petersilie und Parmesan verfeinern und genießen!Petersilie, Veganer Parmesan nach Belieben
- Reste 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Dampfgarer oder im Topf mit etwas Wasser erwärmen.
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