„Jaaaaa endlich hast Du es wieder gemacht!“ Mein Mann war überglücklich, denn er hat mich schon seit Monaten damit genervt, dieses Soja Sandwich nun endlich wieder zu machen. Zugegeben ist es sein absolutes Lieblingsgericht und ich kann es auch total nachvollziehen. Pulled Soja ist wirklich eine tolle Erfindung, denn es ist nicht nur voll mit richtig hochwertigem pflanzlichem Eiweiß, sondern gibt dem Sandwich auch eine tolle, bissfeste Konsistenz, die Lust auf mehr macht. Bist Du bereit? Dann lass uns loslegen.
Soja Pulled Pork Sandwich – so Lecker
Neben dem Pulled Soja von VEGANZ (no sponsoring – kennst Du weitere Marken die gute Soja Schnetzel haben? Kommentiere gerne ganz unten auf der Seite), das ich fertig kaufe kommen leckere Karotten und Linsen dazu. Die Linsen geben der Füllung eine schöne Sämigkeit, was gut zu dem bissfesten Schnetzeln passt. Gewürzt wird mit viel leckerer, veganer BBQ Sauce und scharfer Paprika. Wenn es Dir nicht scharf genug sein kann, dann gib gerne noch 1-2 Birds Eye Chilis oder eine frische Chili Schote. Kokosblütenzucker gleicht die Schärfe wieder ein wenig aus und sorgt für eine karamellige Note.
Wichtig ist das richtige Brötchen zu verwenden, es sollte außen knackig und innen weich sein. Ich nehme auch immer ein wenig Teig heraus, um das Sandwich richtig satt zu füllen. Darauf kommt es ja auch an, oder? Probiere dazu die selbstgemachten Dinkelbrötchen oder Sandwich Brötchen aus dem Bio-Supermarkt.
Endlich eine gesunde, eiweißreiche vegane Variante von Pulled Pork
- Linsen sorgen für ein Plus an gesundem, leicht verdaulichem Eiweiß
- Karotten sind reich an Beta-Carotin (einer Vorstufe von Vitamin A)
- Soja sorgt für ein weiteres Plus an Eiweiß (37%)
30 Minuten, ein paar wenige Zutaten uns schon kann es losgehen. Ich verspreche Dir, dass Dich alle „Pulled Pork“ Anhänger dafür lieben werden. Als Beilage passt übrigens ein toller Rotkohl-Karotten Salat, milchsauer vergorenes Gemüse oder veganer Speck ganz hervorragend dazu.
Soja Pulled Pork Sandwich (30 Minuten):
- Herzhaft
- Sättigend
- Voller gesundem Protein
- Rauchig
- Einfach zu machen
Bist Du bereit für Dein NY Style veganes Soja Pulled Pork Sandwich? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.
Soja Pulled Pork Sandwich (30 Minuten)
- 200 g Linsen gekocht
- 1 Packung Pulled Soja von VEGANZ
- 30 ml Bratöl oder Kokosnussöl
- ½ Stück weiße Zwiebel fein geschnitten
- 1 Stück Knoblachzehe fein gewürfelt oder gepresst
- 50 g Karotten geschält und fein geraspelt
- 25 g Kokosblütenzucker
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Meersalz und Pfeffer nach Belieben
- ¾ Tasse vegane Barbecue Sauce + ein wenig mehr zum Servieren
- 30 ml Wasser
OPTIONAL:
- ½ -1 TL flüssigen Rauch
- 2 EL Maisstärke
Anleitung
- Linsen nach Verpackungsanleitung (falls ungekochte Linsen verwendet werden) kochen. Bei Linsen aus dem Glas oder aus der Dose, diesen Schritt überspringen.200 g Linsen gekocht
- Für das Pulled Pork in kochendem Wasser oder Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, abseihen und Beiseite stellen.1 Packung Pulled Soja von VEGANZ
- Eine große Pfanne mit Bratöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten (2-3 Minuten), Soja Schnetzel dazugeben und scharf anbraten (Vorsicht nicht verbrennen). Mit Salz und Pfeffer würzen, Linsen, Karotten, Kokosblütenzucker, Paprikapulver, Wasser, BBQ Sauce und optional Raucharoma dazugeben, rühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Falls die Soja-Linsen Masse zu dünn ist, 2 EL Maisstärke hineinsieben und eindicken lassen.30 ml Bratöl oder Kokosnussöl, ½ Stück weiße Zwiebel, 1 Stück Knoblachzehe, 50 g Karotten, 25 g Kokosblütenzucker, 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß, Meersalz und Pfeffer nach Belieben, ¾ Tasse vegane Barbecue Sauce + ein wenig mehr zum Servieren, 30 ml Wasser, ½ -1 TL flüssigen Rauch, 2 EL Maisstärke, 200 g Linsen gekocht
- Brötchen aufschneiden und reichlich mit Soja Pulled Pork füllen. Optional mit veganem Speck und BBQ Sauce garnieren und sofort genießen!
- Pulled Soja Pork bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren und am besten in Dampfgarer erhitzen.
Notizen
- Pfanne: http://amzn.to/2Do8NIQ
Das Rezept hört sich wirklich gut an. Ist es richtig, dass die Linsen nach dem Kochen 200 g ergeben?
Hey Jule, ich verwende 200g fertig gekochlte Linsen. Liebe Grüße, Caro