15 leckere, vegane Kürbisrezepte für die kalte Jahreszeit. Schnelle und leckere Gerichte mit einfachen Zutaten, für die ganze Familie geeignet.
Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich übertreibe nicht, wenn ich sage dass ich Kürbis-süchtig bin. Scones, Cheescakes, Desserts, Pizza und Mac and Cheese. Mit Kürbis und Kürbispüree ist alles möglich. In den kälteren Jahreszeiten habe ich immer hausgemachtes Kürbispüree im Kühlschrank und zaubere damit in 15 Minuten eine leckere Kürbissuppe. Dabei ist das orange-gelbe Gemüse nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern liefert eine Vielzahl an Mikronährstoffe und ist eine gute Quelle für Carotinoide (Vorstufe von Vitamin A) und Kalium. Grund Genug, Kürbisse so oft wie möglich in die Ernährung zu integrieren. In diesem Beitrag findest du meine TOP 15 Kürbisgerichte und wünsche dir schon jetzt viel Spaß beim Ausprobieren.
Kürbis Torte mit Walnüssen
Einfache, saftige, Kürbistorte mit Buttercreme und Walnüssen? Nichts für vegane Kalorienzähler, aber für alle, die sich eine nussig-würzige Torte mit viel Geschmack wünschen. Dieses geniale Stück ist fluffig, nicht zu süß (bis auf die Buttercreme) und knackig, dank der Walnüsse. Eine einfache Torte für alle Gelegenheiten.
Schnelle, wärmende und vegane Kürbissuppe mit fruchtig-nussigem Kürbispüree. Ideal zur für die kältere Jahreszeit als schnelle, sättigende Mahlzeit. Unkompliziert, schnell und verdammt lecker, mit nur wenigen Zutaten hergestellt.
Ein vielseitig einsetzbares Püree, mit süßlich-nussigem Geschmack. Perfekt für die schnelle vegane Küche und die Zubereitung von Suppen, Aufläufen, Saucen, Kuchen, Getränken und mehr.
1-Bowl vegane Kürbis Muffins mit gesunden Streusel. Fluffig, weich, kürbis-sig und natürlich süß. Perfekt für das herbstliche Frühstück, Kaffeekränzchen oder einfach so als Snack.
Unglaublich leckerer veganer Cheesecake mit nur 10 Inhaltsstoffen. Cremig, reichhaltig, perfekt gewürzt und natürlich süß. Ideal für Sonntagskaffee oder Feiertage!
Cremiges, unglaublich aromatisches Kürbis Curry, das Du unter 45 Minuten nachkochen kannst. Abgerundet durch knackige Kürbiskerne und duftenden Basmatireis.
Cremiges, unglaublich aromatisches Kürbis Mac ‚n‘ Cheese, mit 10 einfachen Zutaten. Laktosefrei, glutenfrei und verdammt lecker für die Herbst-Winter Saison.
Unglaublich saftige Kürbis Scones mit leckerem, hausgemachten Kürbispüree. Vegan und auf Wunsch glutenfrei. Fluffig, fruchtig-nußig mit einem süßen Frosting aus Puderzucker und Ahornsirup. Der Herbst kann kommen.
Salat mit Kürbis, Kichererbsen und Tahini Dressing (30 Minuten)
Herbstlicher 25 Minuten Salat mit lecker gebackenem Kürbis und Kichererbsen, umhüllt von einem leckeren Tahini Dressing. Die perfekte Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Vegane Kürbis Ingwer Kekse aus feinem Dinkelmehl, natürlich gesüßt und schön würzig dank der Melasse. Ein knusprig-süßes Dauergebäck, perfekt zusammen mit einem leckeren Heißgetränk und eine schöne Abwechslung zu klassischen Cookies.
Natürliche gesüßte, fluffige, vegane Pancakes mit Kürbispüree, Pekannüssen und Haferflocken. Schnell gemacht mit leckeren Gewürzen. Glutenfreie Option. So kann der Herbst starten.
Knusprige Pizza mit feinem Hummus, belegt mit Kürbisstücken, Paprika und frischem Spinat. Perfekt als veganes Mittag- oder Abendessen zusammen mit einem knackigen Beilagensalat.
Unglaublich cremige vegane Kürbis-Mousse aus wenigen Zutaten. Kürbispüree trifft auf Seidentofu, Ahornsirup und leckeres Kürbisgewürz. Abgerundet wird das vegane Dessert durch ein knackig-süßes Nuss-Brittle.